みなと商事コインランドリー 1 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA
本棚登録 : 2020

エアコンの設備もない古びたお店「みなと商事コインランドリー」を祖父から継いだ湊晃(みなとあきら)。
アラサーで元社畜の晃は地元に愛される店をのんびりと営んでいた。
ある日高校生の香月慎太郎(かつきしんたろう)が客として来店する。
歳の差を越えて仲良くなるふたりだったが、
晃がゲイであることがふとしたことから慎太郎にバレてしまい…?
pixivランキング1位!! 大人気コインランドリーBL(ボーイズライフ)ついに発売!!

•  ──湊さん。俺、性欲あります。

こちらはBL(ボーイズラブ)のコミックになります。コミック全巻、小説ノベル(本棚にあります)2冊、ドラマ全て見てます。
     古びたコインランドリーを舞台とした、イケメン高校生✕アラサー男のゆるキュン物語。(濡れ場の描写はほとんどありません)高校生シンの求愛が強すぎて戸惑う湊さんがまた可愛いのです。
     シンの押しは超特急でも、恋はゆっくりと進みます。ドラマでは抑揚感があって、苦しかったり、涙したりとありましたが、基本はほのぼのとした世界です。

• bl好きじゃない人にもお勧めしたい。
    全く過激じゃなくて、青春漫画みたいな純粋に楽しめる内容です。 ただただ可愛くて応援したい。

• ドラマみて、「これは原作・・読みたいぞ」と思い立ち、
    いっきに3巻まで購入~!
    1巻はプールでチュー(未遂)事件までですね。
    ここまでがまぁ、ゆるキュンでめっちゃいいっ!
    やっぱ原作はドラマよりキュンキュンエピソードがありますね!!

• 実写ドラマ1話をYouTubeで無料配信してて、なんだこのキュンキュンする話は!!!
    と、その日のうちに漫画を大人買い。
    『ゆるキュン』…このくらいがちょうどいい。そしてゆるキュンの割に結構ドキドキする。。。
    早く新刊出てくれーーー!一気読みしちゃったよーーーー!!

• みなと商事コインランドリー1(ジーンピクシブシリーズ)
    著作者:缶爪さわ
    発行者:KADOKAWA
    タイムライン
    歳の差を越えて仲良くなる。だがそんな中実は彼はゲイである事を慎太郎に知られてしまう。
    テレビ東京:24時30分〜
    放送開始日:2022年7月06日〜
    公式サイト:https://www.fujitv.co.jp/kyosonobannin/
    Twitter:https://twitter.com/tx_minasho

• 久々に良いなと思うBLにあったな。
    BLっていっても全くエロはないけれど、しんちゃんの真っ直ぐな猛攻撃に、読んでる方がやられてしまったよ。
    続き読まなきゃ!

• コインランドリーを経営する湊晃と、そこに通う高校生の香月慎太郎くんの話。

湊がギリギリのところで理性を保っているのがよい

最後のほうに原作者さんの小説あり。

• 年下攻めが良い
    受けの湊さんが年上としてカッコつけるが攻めの慎太郎にとって可愛いにしか見えないのが良き

• BL初心者におすすめ エロなし
    真っ直ぐで一途で可愛い癒される
    年上受けは良いぞ~

• ライトで読みやすい

ストーリーも最高