• KADOKAWA

しがないサラリーマンの加藤太郎(アラフォー、独身)が目を覚ますと、そこは『グレート
デザート』と呼ばれる砂漠だらけの異世界であった。
世界を改善する『変革者』として召喚された太郎だったが、冴えないその容姿を見た王様の一存により戦力外通告を突きつけられてしまう。挙げ句、他の都市に追放されることとなった太郎を乗せた砂流船が、砂獣という化け物の群れに襲われて全滅。すべては新しい変革者を呼びたい王様の謀略であった……。
ところがどっこい、オアシス発見で転機到来! 美少女(?)たちとの出会いと、手に入れたレアスキル『ネットショッピング』で、おっさんが砂漠生活を思いのまま流れるままに生きていく!

• 加藤太郎は異世界召喚で変革者として呼び出されたが見た目がさえなかったのである程度レベルアップしてから放逐、砂漠で砂流船ごと殺されるところを脱出、追放されていた王女ララベル、魔法使いミュウと出会い旅をする。
    異次元倉庫とネットショッピングでチート。虚無の襲撃にあったシップランドを救う。

• 異世界召喚モノ。
    『変革者』として41歳サラリーマンの加藤太郎は砂漠の世界へ。
    電子マネーとかが題名にあって忌避してたが、スキルがネットショッピングの異世界モノだったので、敷居は低かった。
    取り敢えずヒロイン二人。ハーレム仕様で増えていくのかな?

Y.Aの作品

砂漠だらけの世界で、おっさんが電子マネーで無双する 1 (MFブックス)を本棚に登録しているひと