ナイフみたいにとがってら4 反抗期終わりかけ男子観察日記 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

• KADOKAWA

ドSな俺様長男×天然小悪魔な次男の、かわい生意気な反抗期デイズ、新展開突入!

生意気だけど、なんだかんだ言ってかわいい長男と、天然小悪魔な次男とのほのぼの日常を描くコミックエッセイ。
専門学校へ進んだ長男は、就職先で悩むように。一方次男は、美大受験を前にすっかりスランプに…!?
自分に向いている仕事とはいったい何か悩む長男と、小さいころからの夢を前に、挫折を味わう次男。
2人の息子それぞれに訪れた転機とは?
そのほか、ほっこりじんわりする長男次男の幼いころのかわいすぎる思い出エピソードも多数収録。
笑いあり涙ありの全編描き下ろし好評シリーズ、待望の最新刊!

• 進路。

• 子どもが自立するのは当たり前、というかしてくれなきゃ困る
    でも、最後の誰もいない家に帰る気持ち、想像すると胸が詰まる
    一人暮らしを始めた時は何も思わなかった、むしろ1人の時間が尊かったのに、今も少しでも自分の時間がほしいと思うのに、きっと誰かもいない家にかえる寂しさを感じるようになるんだろう
    子どもとの時間を楽しめるようになりたい
    あと、自分が楽しんで続けられる事も見つけたい

• 反抗期。
    うちの息子も半分反抗期。

反抗期の息子2人の日常を描いた「かわいくないヤツら」で第1回pixiv×MFコミックエッセイ新人賞大賞受賞。ライブドアブログにて、アラフィフネタや、息子たちの日常絵日記を更新している。著書に『ナイフみたいにとがってら』全4巻(KADOKAWA)。

「2023年 『ポジティブモンスターおすしの暮らし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月野まるの作品