• KADOKAWA

かつて辺境の領民から慕われていた魔術師は、膨大な魔力と強力なスキルを引き継いで、二百年後の男爵家の次男ユウキとして転生した。
男爵家の家庭教師の陰謀を退け、魔術ギルドの加入試験に合格したユウキは、公爵令嬢オデットとともに王都へと向かう。王都でユウキはオデットと協力し、アイリス王女の護衛騎士選定試験に臨むのだった。
試験会場となった『古代魔術文明の都』で死霊司祭を倒し、護衛騎士となったユウキは、やがて最強の古代器物『王騎』と対峙する!
「魔術を発動しろ。コウモリ軍団!!」
二百年の時を超える最強転生ファンタジー第二弾、新たなる戦いへ!

• アイリス王女の護衛騎士となったユウキ。アイリス、ユウキ、オデットでグレイル商会を訪問し総支配人ローデリアからフィーラ村の子孫が作った商会だと知る。
    聖域教会に入り込んだライルとエミリアは古代器物を隠したらしい。
    サルビア王女とC級魔術師アレク・キールスと戦ったり、逃亡していた聖域教会残党ドロテアとロードオブファントムを撃破、魔術ギルドオリエンテーションでオデットの危機を救う。
    王都の北にあるフィーラ村の跡地を訪ね、ユウキとオデットは旅に出る。

• あの商会の方がカルトっぽいやん。

第8回HJ文庫大賞で銀賞を受賞。受賞作「絶滅危惧種の左眼竜王(レッドデータ・ドラゴンロード)」でデビュー。「小説家になろう」に掲載していた『異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました - 概念交差のストラクチャー -』が人気を博し、カドカワBOOKSより刊行が決定。

「2020年 『辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

千月さかきの作品

辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる 2 (MFブックス)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 0
新しい本棚登録 1