そくオチまゆりちゃん (MFC)

• KADOKAWA

ご近所に住んでいる幼なじみ、まゆりちゃんとの何気ない日常――それはウザ絡みとおしおきの仁義なきぶつかり合い! ※作品で描かれるやりとりは特殊な関係性でのみ許されるものです。決して真似しないでください。

• 端的に言えばクソ漫画。
    だが、それがいい!
    大好物。

基本的な流れとしては、まゆりちゃんが1コマ目で調子に乗って2コマ目で(主にエロい)お見舞い(夏野菜的表現)をされるという。
    主なお見舞いとしては
     揉まれたり
     見られたり
     見せられたり
     脱がされたり
     漏らされたり
     尻を叩かれたり
     下の毛をガムテ脱毛されそうになったり
     ニンジンされそうになったり
    など。
    いや、それ、もうお嫁にいけないやつやん・・・ってのも多いけど、なんだかんだで互いに大好き合ってるから問題ないっぽい。

3話
    スパッツ直履きは染みたりしてマズいんじゃないかなぁ。

5話
    パンツ伸びそう。

9話
    ウォータースライダーのトンネルにしてはデカすぎない?

10話
    温泉ねだるの可愛い。

15話
    こんな酷いデザインのシャツを見たのは初めてだ!

第20話
    この時点でこの二人、一線は越えてないように思うのだけど、お互いにニンジンに初めてを奪われても良いんだろうか?

• 文句なしに、エロいいラブコメ
    2コマ漫画は漫画じゃないって人もいるらしいが、こんだけ面白くて、人気があるってことをしめしているのだから、漫画の定義は、あえて無視して、名作と認めるべきだろう
    何様だ、と言われるかもしれないが、よくもまぁ、こんな手法を思いついたものである、栖或先生
    調子に乗っているヒロインが、何枚も上手の主人公によって仕返しされ、あられもない姿を晒す羽目になる
    これだけでも十分、グッと来るのに、ヒロインがへこたれず、幾度も挑み続けてくれるもんだから、余計に、最高だ、と感じる
    一漫画読みとしちゃ、この巻だけで終わってしまうのは、非常に残念
    主人公がヒロイン・まゆりちゃんにかますお仕置きは勿論として、親友(?)の峰花ちゃんの容赦ないセクハラも好きだったので
    もしもの話ではあるが、私が新しい成年誌を世に出す編集部のメンバーに選出されたなら、栖或先生に巻末のちょいエロ漫画を描いてくれませんか、と依頼に行く
    私は、成年誌のレベルは、巻末のちょいエロ漫画で決まる、と思っているので
    次回作がどんなものになるのか、それに対する期待は大きいが、ファンとしちゃ、ヒロインはまゆりちゃんみたいな自滅型になってほしい

この台詞を引用に選んだのは、特にまゆりちゃんの切羽詰まった感が出ているな、と感じたので
    まぁ、彼女に非があるのは一目瞭然なので、罰は受けねばな
    「嫌あああぁぁぁ!!嫌あああぁぁぁ!!」(byまゆりちゃん)

栖或はじめの作品