ロリータ飯

• KADOKAWA (2020年6月18日発売)
  • 本 ・本 (160ページ)

「外見の偏見は強いけど人生楽しんだもん勝ちだと勇気をもらいました!
 型にハマるより自由に生きるって大事ですね!ハッピーロリディ!」――青木美沙子(日本ロリータ協会会長)
「ロリータ服で大盛りごはん、たまらないです。こんなキャンパスライフ送りたかった!」――上坂すみれ(声優)

大学でロリータデビューをしたなつ子は悩みます。
「カツ丼もラーメンも食べたい! …とはいえロリータのイメージを崩すわけにはいかない!」
でも食欲には抗えない!
そんな衣・食で悩む乙女の前に恋の悩みまで追加されて…。

趣味も食も恋も全部盛り!お腹いっぱいのラブコメディ!

• この方の食べる絵が上手すぎて、夜に見るとお腹が空くのでダイエットをしている方は夜に見ることをオススメしません!
    2巻で完結らしいですが、私としてはもっと続いてもいいと思いました。

• 料理の絵、食べている表情がとても素敵で食欲がそそられます。

• ロリータ=甘いもの、可愛らしいものしか食べない
    みたいな先入観ぶち壊してくれる漫画
    表紙もさることながら主人公の食べ物のチョイス(がっつり系)と食いっぷりがいい
    ロリータ服をきてがっつり系を食べるってのはなかなか勇気がいることだと思う。油がはねたり、匂いがついたりしたら大変だからね。あの服なかなか洗濯しづらいだろうし。

• 17話。
    服装もそうだが、大口を開けて美味そうに食べる描写が抜群!
    彼女をそっと支えていく彼しの存在も大きい。
    「もぐささん」と「もぐささんは食欲と闘う」を思い出した作品。

5月22日生まれ。岩手県出身。マイバニアはショコラウサギのみもざとほしぞらネコのななこ。作品に『着物ちゃんとロリータちゃん』『ロリータ飯』などがある。

「2023年 『ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら。#ギャルバニア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡野く仔の作品