• KADOKAWA

ある日突然、若返った姿で異世界へ転移したタツヤ。
魔物を倒せて、しかも作った料理にステータス向上効果がつくユニークスキル『調味料作成』のおかげで、冒険者として彼は大活躍する。
パーティメンバーのスズと両想いになり、タツヤは彼女いない歴に念願の終止符を打った!
二人がさっそく甘々な生活を送る中、王女・フィオナが街にやってくる。スズの親友でもある彼女には食にまつわるある悩みがあったが、タツヤと一緒にいるうちに、フィオナは彼の手がけた調味料で作られた料理の虜となっていく。
「私の中にいま、生まれて初めて病み付きという感情が芽生えています」
彩りたっぷりのポテトサラダ、なめらかな舌触りのプリン、オーク肉のトンカツ、そしてホットドッグ……タツヤの作る料理の数々が、王国と国民の生活に革命を起こしていく!
調味料は世界を変える!? 異色のグルメ冒険者コメディ第二弾!

• タツヤとスズは王都へ。
    そこでスズの友達の王女フィオナ=フェンネルと出会う。
    オーガに襲われた王女フィオナ=フェンネルと騎士団を助けるためタツヤとスズは突入、大怪我をしつつもマヨネーズ作戦で脱出成功。
    不死鳥パーティとともにトンカツパーティ。
    王都では国王らと面会しつつホットドックやタマゴサンド、ケチャップ革命を。
    フリージアにはフィオナ、スズとともに戻ることとなる。
    調味料というネタスキルである割に面白く、評価3.5-4。

「小説家になろう」出身作家。

「2020年 『万能スキル『調味料作成』で異世界を生き抜きます! 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あろえの作品

万能スキル『調味料作成』で異世界を生き抜きます! 2 (MFブックス)を本棚に登録しているひと