ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 13 (MFコミックス ジーンシリーズ)

• KADOKAWA

マンガ『ニーチェ先生』がドラマCDに――!? 三次元が二次元になって、また三次元になって一体もうどーなっちゃうの?? 不遇の時代を生き抜くコンビニ店員兼漫画原作者の、ギリギリ生きてる働きマンデイズ!

• 並ぶ列をわかりやすくしてというのは要望だが
    それなら怒鳴らず怒らず伝えて欲しい。

塩山さんと松駒さん、なんだかんだで良い友達関係で羨ましい。

ツイートの面白さでこうなっているのに
    そのツイートを親に見られるのはキツ過ぎる。
    自分ならブロックするなぁ。

自分の作品を面白くないというのはファンに失礼
    というのはよく聞く話だが、
    自分にないものを面白いと思うのだから自分の作品がつまらないと思うのは当然という
    仁井くんの独特の観点とエールが素敵。
    表彰すると言われてもやる気にならない、という話で
    武力行使できる間合いに入れるという発想も笑ってしまった。

収録時挨拶した時の杉田さんが滅茶苦茶杉田さん過ぎて面白い。
    クズっぽくとかプラス5歳とか、声だけでしかもその場でさっと対応出来るのが流石プロだ。
    声にこんなに情報量があるなんて、という松駒さんの感想も素敵。

レジ袋の有料化は本当に意味がわからない。
    お店によっては当たり前につけたり紙袋にしたりしているし、環境保護よりその店舗が目に見えるコストを削減したいだけに見える。

再現ライブが面白そう過ぎる。
    面白い企画を頂いて、と先方から言ってくださるの優しい。
    棚川さんが仕事もできるし本気のコーレスも出来るしでとても好き。

• ニーチェ先生の姉、税理士のエリサ登場
    ニーチェ先生のメディア化
    レジ袋有料化、コロナ

だんだん時代に追いついてきた

• レジ袋有料化!旬ネタ満載〜
    当県では、スーパーで先行して何年も前から有料化してたおかげで、お客様慣れてて、クレームほとんど無いですが。有料化初期のスーパーのレジスタッフさんの苦労が忍ばれます。有難うございます、おかげで当店は対応スムーズです。
    と、楽しいけど、トラウマも蘇る接客業共感漫画です。

ハシモトの作品