• KADOKAWA

妹を救うため、世界の創造主たる聖竜の眷属となった賢者アルマス。
その事により不老不死となった彼は、食事もままならない過酷な環境で魔境を平定するため引きこもり――気づけば、436年が過ぎていた!
そんなある日、少女領主・サンドラに率いられた一団がやってくる。どうやら彼女たちは、居場所を追われてここへ開拓しに出てきたらしい。これは待ちに待った生活改善のチャンス!
アルマスは一念発起し、彼女たちと協力することにした。眷属の力で川を作り、開墾用にゴーレムを量産、希少な魔法草を育てるなど彼は大活躍! そんなアルマスとの交流の中で、悩みを抱えるサンドラたちも心を開き、力を合わせて魔境を『自分たちの居場所』へと作り替えていく。
「人間、自分のやりたいことをやった方がいいな!」
最強の引きこもり賢者とワケあり少女領主、魔境で手作りスローライフはじめます!

• 妹を治療するため竜の剣族となった賢者アルマス、436年ぶりに訪れたサンドラらの開拓を手伝いつつ生活向上をめざす。

「小説家になろう」出身作家。既刊は『魔王ですが起床したら城が消えていました。』(アース・スターノベル)、『山育ちの冒険者』 (MFブックス)。

「2021年 『引きこもり賢者、一念発起のスローライフ 聖竜の力でらくらく魔境開拓! 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みなかみしょうの作品

引きこもり賢者、一念発起のスローライフ 聖竜の力でらくらく魔境開拓! 1 (MFブックス)を本棚に登録しているひと