聖女の魔力は万能です 5 (フロース コミック)

• KADOKAWA

残業終わりに異世界召喚された、ちょっと仕事中毒な20代OL・セイ。

セイが使った不思議な力により周囲の薬草には
金色の靄がかかり、その薬草を使いポーションを作ったところ
なんと効果が五割増しのさらに五割増しに!?

【聖女の術】ではないかと思われる
不思議な力を再度使おうと試みるが
なかなか上手くいかず、悩んでいたところ
王宮から西の森で行われる
討伐への参加依頼が届き――。

WEB発20代OLの異世界スローライフ、待望の第5巻!

• 購入。

祝!アニメ化!!
    知ってるけど、買って応援しています!
    アニメ・・・・・・うちじゃ観れないかなぁ。ふ

•  読了。
     4巻を読んでからだいぶ経っているので忘れているところもあるだろうけど、アニメも観ていたので補填できているはず。

セイがほぼ聖女認定されて、もう1人の召喚者・アイラを保護していた第一皇子のポンコツが露呈。でもコイツただのポンコツではなかった気がする。

久々に見たが、ドレヴェス師団長相変わらず美しいな
    (230523)

• Webサイト「ComicWalker」で連載中の藤小豆(作画)、橘由華(原作)、珠梨やすゆき(キャラクター原案)による「聖女の魔力は万能です」の第5巻。TVアニメ Season1が2021年、Season2が2023年に放送予定。「聖女召喚の儀」によって異世界に召喚されたセイが周りの人に助けられながら聖女として奮闘するお話です。ついに聖女としてのお役目である討伐へ参加することに。それにしてもヨハンの父親っぷりがどんどん板についてきてる気がします。心配だったアイラも新しい一歩を踏み出せたようで良かった。

• スピンオフと被っている部分があるなぁ(*゜Q゜*)

• 6巻のための再読

• 絵が綺麗でストーリーも面白い。
    個人的には所長が好き。セイとホーク団長早くくっついてくれ〜笑

• セイさん、聖女の術をみんなの前で発動し、聖女確定させてしまうの巻。所長が本当にお父さんみたい。コミカライズでもアイラちゃんがリズたちと笑い合えるところまできてよかった。団長さんがセイのために駆けつけてくれたシーンも好き。

藤小豆の作品