• KADOKAWA

アラサー社会人、一ノ蔵更紗の日常は、あまりに忙しいせいか疲れ続ける毎日だった。
そんな日々に疲れ果てたある日、彼女は夢で出会った女神っぽい人から『あなたは実は魔力が必要な体質なの』と衝撃の事実を聞かされ、悩む間もなく異世界へと飛ばされてしまう。
更紗が目を開けると……自身は少女へ戻されているうえに、周りはワイバーンや巨大なオオカミなど、魔物ばかり!
いきなりのピンチに死を覚悟した更紗だったが、ダンジョンに住むハンター、ネリーという女性に拾われて、なんとか生きる術を手に入れる。
しかし魔物が周りをうろつく家から出るために、更紗は魔法を身につける他なく――。
「せっかく疲れずに暮らせる世界に来たから、もっと色々なところに行きたいの」
転生少女サラが、まず一歩外に出る努力からはじめる異世界スローライフ、ここに開幕!!

• 魔の山に住むネフェルタリの近くに転生したサラ。ネリーがいなくなりローザの町まで一人で旅する。
    薬草ギルドにはクリスは不在、テッドに意地悪され、冒険者ギルドでアレンやヴィンスに助けてもらいながら働く。
    ネリーを探して王都へ行こうとする。

• 期待以上の面白さ。続きに期待してます。

書き下ろしSS『コカトリスの卵』どうやって卵を割るか?
    失敗して一つは狼に食べられ、もう一つはサラが高温レーザーをイメージして卵を開け、オムレツとカステラになりました。

• 転生幼女は〜が面白かったのでかったが、ちと期待外れ。でもまあ続きが少し気になるので、次も買うかも。

『この手の中を、守りたい』(アリアンローズ)、『聖女二人の異世界ぶらり旅』(カドカワBOOKS)、『異世界でのんびり癒し手はじめます~毒にも薬にもならないから転生したお話』(アリアンローズ)、『転生幼女はあきらめない (サーガフォレスト)』等、既刊シリーズ多数。趣味は散歩。

「2021年 『転生少女はまず一歩からはじめたい 3 ~魔物がいるとか聞いてない!~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カヤの作品

転生少女はまず一歩からはじめたい 1 ~魔物がいるとか聞いてない!~ (MFブックス)を本棚に登録しているひと