• KADOKAWA

平凡な村人だったマリウスは、侵略してきた帝国兵に殺されるも【経験値1000倍ボーナス】スキルを神に与えられ生き返る。マリウスは帝国への復讐を誓い、王国騎士団で隊長となって活躍する。そんな彼は新たな帝国最大の脅威である魔神に対抗すべく、聖剣探索の旅に赴いた。
だが、リーザと共に聖剣を手に入れ、魔剣使いの帝国騎士をも退けたマリウスの前に現れたのは、最強の敵である魔神・ヅェルセイルだった。
マリウスを超えるレベルの魔神に対し、戦闘の中ですら急激な成長を見せるマリウスが、己の剣を魔神の喉元に肉迫させる――!
「これ以上、誰も傷つけさせない!」
最強の英雄による爽快無双劇、第二幕スタート!

『愛弟子に裏切られて死んだおっさん勇者、史上最強の魔王として生き返る』(サーガフォレスト)、『なんでも吸い込む! ブラックホール!! (´・ω・`)ノ●~~~~ (゜ロ゜;ノ)ノ あらゆる敵を「しゅおんっ」と吸い込んで無双する!!!』(モンスター文庫)、『絶対にダメージを受けないスキルをもらったので、冒険者として無双してみる』(講談社リデビュー小説賞受賞)ほか、書籍化タイトル多数。

「2021年 『黒き剣帝 元最強のアラフォー全盛期を取り戻して無双ハーレム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

六志麻あさの作品

転生特典【経験値1000倍】を得た村人、無双するたびにレベルアップ! ますます無双してしまう 2 (MFブックス)を本棚に登録しているひと