• KADOKAWA

あらゆるアイテムを創り出し、使いこなすことができるチート級の生産スキル【創造】と【器用の極意】を持つ異世界転移者・高坂コウ。
規格外のスキルで世界を滅ぼしかねない災厄『極滅の黒竜』を倒した彼は、冒険者ギルドから表彰を受けることとなり、竜人の冒険者アイリスやおせわスライムと共に王都へ向かう。
旅の途中で、空を駆けて魔物を撃退し、壊れた鉄橋を【創造】で作り直すなど、行く先々で桁外れの活躍をしたコウ。挙句の果てに彼は、神官少女リリィから受け取った神器・ユグドラシルの弓を用いて、仲間たちと共に新たな災厄『虚ろなる暴食竜』撃退にも成功した!
そんな彼のもとに、災厄を名乗る少女・レティシアが現れる。彼女を仲間に加えたコウたちは、港町フォートポートの海賊騒動解決のため、【創造】で創り出した船に乗って航海に出ることになったが!?
万能スキルで道を切り拓く冒険者、今度は異世界の海を舞台に大活躍!!

• スリエから港町フォートポートへ。
    コウはお世話スライムのスララ、竜人のアイリス、戦神の巫女リリィ、弟を探すAランク冒険者にして傲慢竜レティシアと旅をする。
    古代遺跡の船を手に入れた海賊により脅迫を受ける港町を救い、怠惰竜タイダルが住む島の噴火を止め鉱山に変え、コウが強欲竜の生まれ変わりであるとわかる。

なろう出身作家。三重大学医学部卒。研修医期間中に執筆活動を開始。現在は脳外科医。アリアンローズより『張り合わずにおとなしく人形を作ることにしました。』1~4巻、『起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~』シリーズ、徳間書店より『異世界から能力そのままに勇者が戻ってきました。 』刊行中。

「2021年 『異世界で手に入れた生産スキルは最強だったようです。 ~創造&器用のWチートで無双する~ 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠野九重の作品

異世界で手に入れた生産スキルは最強だったようです。 ~創造&器用のWチートで無双する~ 3 (MFブックス)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1
新しい本棚登録 1