スマホひとつで最高の売上をつくる接客術

• KADOKAWA

アパレル、コスメと、さまざまな分野で働く販売員たちに向けた、誰でも簡単に始められる新しい接客術を紹介!
Eコマースなど、WEBでモノを販売することが主流になりつつある昨今。さらにお客様が店へと足を運びづらくなっている時代の背景もあり、WEB上での販売はこれからどんどん加速していきます。
日ごろ店舗接客を主戦場にしている販売員のなかには、「時代の流れについていけない」「これまでの経験が役に立たない」「WEBでの販売って難しそう」etc.。このように感じている人は多いのではないでしょうか?
これまでに覚えてきた仕事と違うことを始めるって、ものすごくハードルが高く感じられますよね。
でもあなたは日常で、最新の「スマートフォン」を使って、SNSで投稿したり、さまざまなことを検索したり、友達とコミュニケーションを取っていませんか?
それって当たり前のことのようですが、「WEB販売」の視点から見ると、“スマホを使いこなせている”のと一緒で、実は最初のハードルを軽々と乗り越えているのです。
あとは店舗での接客ノウハウを“スマホ”というツールに落とし込み、売上をつくっていくだけ。店にいてもいなくても実績を残せる販売員へと変わっていけます。
本書では、これまで多くの販売員と交流をしてきたからこそ分かる、最もベストな“落とし込み方”を徹底的に解説します。
スマホを駆使した「デジタル接客」でお客様を出迎える。そんな販売員の未来は明るい!

四元/亮平販売&マーケティングコンサルタント。WEBサイト「TopSeller.Style」主宰。ヒューマンアカデミー大阪校 ファッションビジネス科非常勤講師。「Paul Smith」全国販売員総合評価で1位を獲得するなど、約7年間トップセールス販売員として勤務。2008年に退社し、別会社や独立の経験を経て、独自のスタッフ育成術や評価システムを確立。2016年にはアパレル専門マーケティング会社「PLAY inc」設立し、同時に現役販売員のための情報メディア「TopSeller.Style」を立ち上げる。

「2020年 『スマホひとつで最高の売上をつくる接客術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

四元亮平の作品