悪役令嬢は嫌われ貴族に恋をする 1 (フロース コミック)

• KADOKAWA

乙女ゲームの徹夜プレイ明けに交通事故に遭い、異世界に、しかもゲーム内の悪役令嬢エリスとして転生してしまった愛川絵里。
BAD ENDを回避すべく「誰からも好かれる」エリスになろうと奔走した彼女だったが、やはり運命を変えることはできず……。
王子に捨てられ、さらに暴漢に襲われ人生が終わろうとしたとき、一人の青年が現れ――。

破滅へ向かう運命を変えるのは、日陰者の王子様? 転生悪役令嬢の復活恋愛ファンタジー!

• レンさんカッコいい……。こういうの好き。

某所でのレビューで、王子なのに貴族っておかしいってボロクソに言われてたけど、その理由についてはちゃんと説明されてるじゃん、って思った。側室の子供は王族扱いされない=臣下扱いで王族ではないから貴族、ってことでしょ。きちんと読んでよおバカさん……。いや、たぶん、読まないからボロクソに言うんだろうな。

• 広告で見かけて某所で1話を読んで気になったので。
    レンさんの立ち姿が逐一美しくて悶える。
    鎖骨出しているときの色気といい、それでいて少し弱い面をエリスには見せてくるところといい、どれも大変美味しゅうございました。
    絵が本当に美しい……

悪役令嬢と言いつつも、エリスは特に悪役なことはしておらず、ただただ予定調和的に本来のヒロインに婚約者を取られただけ。
    この元婚約者が第一王子ながら詰めが甘いというか、頭がそこまでよろしくないというか。
    ヒロインも全然関わってこないし。
    それより、最後に登場したショタ王子の方がやばそう。
    後書きに「意外な展開」となっていたので、どう意外なことになるのか不安でもあり、楽しみでもある。

それにしても、想定外に主役カップルが引っ付くのが早かった気はする。
    まあレンさん、割と初期からベタ惚れですもんね……
    転生者の性でエリスはこの世界の貴族らしからぬ価値観で動いているからな。
    そこにも惹かれているのだろう。
    そして、この世界の常識に囚われていないところが、今後二人に訪れるであろう困難を乗り越える鍵にもなるのではないかと予想もしている。

• レンさんかっこいい

「魔法戦争」が連載デビュー作。MFコミック大賞ジーン賞受賞。

「2015年 『魔法戦争 6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊吹有の作品