ぼくたちのリメイク5 ぼくたちに足りないもの (MF文庫J)

• KADOKAWA

何も掴めなかったあの頃。何かを掴めそうだった十年前。そして何かを失った十一年後。全てがあったから、ここに僕がいる。ここから僕たちの人生を作り直すんだ。さぁ、始めよう。物語なら、ここにある。

• 【電子書籍】胸が張り裂ける思いをして辿り着いた新境地。悩んで、決断して、また悩んで…。そんな恭也が、シノアキをチームから外し鬼才九路田のチームに合流してもらうという大きな決断をする今回。閉ざした未来で縁ができ、現代でも大学の後輩として出会った斎川美乃梨をイラストレーターとして加え、新生チームきたやま△がボカロを使ったMV製作で九路田チームに挑む。今チームに必要なのは「物語」。そしてそれを紡げるのは唯一人…。全てを抱え込んでいた恭也が、ちゃんと周りをみるようになっていたのがとても心に響いてきました。

グラフィックデザイナー、ライトノベル作家、サークル「コロリメイジ」代表。大阪芸術大学卒業後、26歳の時に独立。現在はKOMEWORKS代表取締役。近年は配信者としての活動も行っている。デザインの代表作として『ひだまりスケッチ』『ご注文はうさぎですか?』『グリザイアの果実』各装丁・ロゴデザイン、VTuber「ときのそら」ロゴデザイン、「電撃だいおうじ」初代ロゴデザインなどを担当。またシナリオライター・作家として『グリザイアの果実』『蒼の彼方のフォーリズム』『ぼくたちのリメイク』などがある。

「2021年 『はじめての同人誌デザイン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木緒なちの作品