黒森さんはスマホが使えない 2 (MFコミックス アライブシリーズ)

• KADOKAWA

解呪のシャツを奪った容疑者(美少女)の家に、透明人間になって潜入したオージだったがスケベ心が災いし一転ピンチに!? 新たな魔女も登場し、魔法と呪いとヤキモチが絡み合う現代魔女とのラブコメ第2巻!

• 盗まれた解術のシャツを取り戻すためにオージが透明になって彼の片思いの相手であり、容疑者の白雪ヒメノの後を尾行したりします。
    結果ヒメノが犯人でしたが、オージは口封じをされてしまいます。またヒメノ自身も黒森さんと同様問題を抱えていて……。

今巻ではヒメノに焦点が多く当たっています(黒森さんより目立っていた感じがします)。
    お風呂や温泉などお色気が多かった印象でした。

エース新人漫画賞・第32回奨励賞受賞。少年エース2011年2月号より『サクラダリセット』(原作:河野裕・角川スニーカー文庫刊)のコミカライズを連載開始。ニコニコエース2013年Vol.73より朝霧カフカ原作『水瀬陽夢と本当はこわいクトゥルフ神話』の連載を開始。月刊コミックアライブにて2015年12月号より『ブラック彼女』の連載を開始。

「2022年 『好きすぎるから彼女以上の、妹として愛してください。2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉原雅彦の作品