ガイコツ書店員 本田さん アニメDVD付き特装版 上巻 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA

2018年10月よりTVアニメ放映開始の書店員エッセイ、アニメ付き特装版が登場!!
既刊1~3巻をアニメ放映エピソードにそって上下巻に再編集し、アニメ本編DVDを付属して豪華BOX装丁で発売!!

●コミックス内容
本田描き下ろし収納BOX付き
既刊コミックス3巻を再編集、TVアニメ本編該当部分話数収録
本田アニメレポート漫画 (新規描き下ろし含む)

●DVD仕様:TVアニメ  第1話~第6話収録
特典映像(予定) ・ノンクレジットOP&ED ・ PV・CM集(番宣CM、ティザーPV、本番PVなど)
● 付属特典:スペシャルイベントチケット優先販売申込券 (詳細後日公開)

• 友達より。

楽しく読了!ピクシブで読んでたけど、やっぱり楽しいよ!でも、本屋でアルバイトはできないよ!(笑)

• アニメが面白かったのでこれは本屋で買わずにはいれまい、と購入。箱に二重に豪華にしないで、漫画部分にカラーカバーが欲しかったな!!!!(笑)

• アニメでハマったので、これを機に特装版で原作初読み。
    アニメでは端折られていた部分も読めて満足です。
    キャラもっと多かったんですね。
    以前読んだ書店員さんエッセイ漫画に比べて規模が大きく外国人のお客さんも多いので、新鮮と言いますか、そんなこともあるんだと驚きながら読みましたが、大型書店さんは書店さんで苦労があるんだなと。
    大変なんでしょうけど、先輩さんたちのキャラが濃い……ゲフゴフ、面白い方たちなので(フォローする気が失せた)楽しそうな現場に見えます。
    個人的にはカミちゃん推しで。

• 漫画が面白くて夢中になったけど、動くとより面白い。
    ED曲とアニメーションが特に好き。

本田(ほんだ)
漫画家。書店コミック売場で10年間働いた経歴がある。
書店で起きたことを漫画化してpixivで公開したことが『ジーンピクシブ』での『ガイコツ書店員本田さん』連載に繋がる。2015年単行本化され、3巻まで刊行された。2018年10月、アニメ化。
2018年7月8日読売新聞記事によれば、元・味の素常務取締役の故・若松八郎が祖父にあたる。幼少の頃アドルフ・ヒトラーをドイツで見たことがあるという祖父の存在が、作中における外国人客の巧みな描写に影響しているという。
ほか、ジーンLINEで『ほしとんで』を連載中。

本田の作品