乙ゲーにトリップした俺♂ LV.1 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA

男子大学生・乙谷乙成(おとやおとなり)は、異次元への転生を夢見るこじらせ男子。
ある日、ゲーム中に誤って広告をクリックしたら…異世界にトリップしていた!?!?
驚きつつも喜んでいたのも束の間、なんだか様子がおかしい…。
やたら乙成に優しく、まるで女の子のように扱うイケメン達…!
それもそのはず、乙成が転生した異世界は、乙女ゲームの中だった――!?!?
「pixivコミックランキング2018」ファンタジー部門 1位獲得の話題作!

• pixivにて読了。
    乙女ゲームの世界にヒロインとしてトリップしてしまった主人公(♂)が出会う攻略対象の男キャラたちは、主人公をヒロインとして何とか対応しストーリーを決められた通り運ぼうとする。ビジネス(のため)ラブ(はないが無難な大団円endを目指し無事に元の世界に帰りたい)コメディ。

主要キャラクター以外のモブからは完全にヒロイン(♀)扱いですが、攻略対象からはヒロイン扱いと男扱いと保護対象扱いとTPOによりけりで対処されていて、乙ゲー設定がベースながら割りと普通に間借りしてる風なのが平和です。(シリアスシナリオなイベントも一応ある)
    乙ゲーなので必然的にBL風になってしまうイベントも勿論ありますが、わちゃわちゃ系なのでやっぱりビジネスラブコメが軸かなと思います。……けど、どのみち彼らの好感度を上げていくことになるので、これからどんなエンディングに辿り着くのか、楽しみなところです。
    ★3.7くらいの感覚。
    本作はノーマルEDとして一時完結しましたが、続編として2020年6月からリロード連載が開始しています。

花乃軍の作品