異世界だから誰かに従うのはやめにする ~チートスキルでヒャッハーする~ (MFブックス)

• KADOKAWA

ある日突然、高校生の榊信也(さかきしんや)は異世界に転移した。その際に目覚めたのは、「バジリスク」という蛇の王の能力と土魔法の力。
「バジリスク」の能力は、見たものを石化させ、すべての蛇を従える力だ。
日本で抑圧されて生きてきたシンヤは、異世界では自由に生きていくことを決めるが、転移した場所は山賊山脈と呼ばれる危険地帯だった!?
「今度こそ俺は好きに生きると決めている」
襲ってきた山賊たちをまとめ上げ、頭になったシンヤは、次第に山脈すべての者たちを取り仕切るようになる。
そんなある日、自分の縄張りを通りかかった貴族たちにヒャッハーしたことで、シンヤの運命はさらに変わっていく──!

• 異世界に来て、今まで押さえ込まれていた分、自由に生きることにしたシン。自分の力と、どんどん増えていく仲間の力を効率良く使って、問題を解決していくのは見ていて楽しい。できないことを認めて、周りから学ぼうとするのを見ると、まだまだ強くなりそうな気がするし。シンにペースを崩されるアリスも、他の人と一緒の時とイメージが違って可愛く見えた。

無料Web小説投稿サイト「小説家になろう」で、『レジェンド』を連載。瞬く間にサイト内でも有数の人気作となる。2021年6月現在、18億PVを突破。次作『リトルテイマー』も小説サイト「カクヨム」で連載を開始し、人気を博し書籍化。

「2022年 『レジェンド 20』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神無月紅の作品