指輪の選んだ婚約者 1 (フロース コミック)

• KADOKAWA

恋愛に興味がなく、刺繍が大好きな伯爵令嬢アウローラ。刺繍目当てである夜会に参加した彼女、誰と話すでもなく他の令嬢のドレスを眺め続けていた。そんな彼女に一つの指輪が突如激突!? これはいったい……?

• 【原作未読】指輪の選んだって……飛んできてぶつかってきたのかい⁉︎なんか色々ツッコミたいけど、楽しく読了♪原作も読んでみたいです(^-^)/

• どんな勢いで指輪を投げたんだ?

いいカップル

ライバル不穏

• WEB版既読。アウローラがかわいい。指輪というかフェリクス様の魔法GJ。刺繍とかの描き込みが細かくて素敵。続きが楽しみ。

• ⭐︎3.5
    5巻まで読んだ

4巻まではほのぼの系。小さい山谷はあるけど大きなのは無いから、気を抜いて読める。あっさりくっついたけど、少女マンガならこんな感じかな? 5巻はちょっとちょっとだけハラハラ展開。

• いきなり土下座する男主人公。
    なかなか斬新です!
    わりと動じない姫とこれからどうなっていくのか楽しみ...♪*゚

• 【原作は未読】
    アウローラは少々お転婆かな?と思う部分もありますが、基本的には礼儀正しく品位のある振る舞いの刺繍が好きなご令嬢です。が、
    王宮勤め、近衛隊騎士、当然イケメンなのに1巻最初に「酔って」「自棄で」「指輪を投げた」フェリクスはなかなか新鮮で面白かったです

あまり暗い展開にはならず、命の危険も今のところはないのでその点は安心して読める作品です
    特定のライバル令嬢がでてくるわけでもなく、終始いちゃいちゃしてるので 私のように主人公令嬢が甘やかされるの大好きな方にはお勧めです

絵もとてもきれいでアウローラの趣味が刺繍なだけありドレスやタキシードの装飾は細かくて見応えがあります

個人的にはアウローラの柔らかそうな肌、体形を見ていただきたい

• 刺繍が大好きな伯爵令嬢が、ひょんな事から美貌のエリート騎士の婚約者になるお話。最初転生ものかと思ったけど、これは普通のファンタジーのようで、特にバッドエンドからのループとかでもない様子。何だか逆に新鮮だった。
    絵が綺麗なせいもあってアウローラがとにかく可愛い。へんに個性的でもなくちゃんと伯爵令嬢としての品位もあってすごく好感触。
    お相手のフェリクスも最初こそ淡々としてるけど、ちゃんとアウローラを気遣ってくれるし、真摯な対応してくれるので好き。
    進展が楽しみな二人だった。

• 2020/02/13(木)購入。

早瀬ジュンの作品