聖女の魔力は万能です 3 (フロース コミック)

• KADOKAWA

残業終わりに異世界召喚された、ちょっと仕事中毒な20代OL・セイ。

新たなライフワークのポーション作りに勤しむ彼女は、仕事の合間に魔法の勉強中。
そんなセイはある日、ポーションを届けに王都病院を訪れたのですが、傷どころか片腕を失った兵士に出会い、見過ごすことができず「ヒール」をかけ、見事腕を再生してしまい――。

隠し続けてきた「聖女」である事実が、さらされる危機!?

WEB発20代OLの異世界スローライフ、待望の第3巻!

• 本領発揮で怪我人を治療しまくったセイは、ついに王様からも内々に聖女認定されちゃった。まぁ鑑定出来る人も起きちゃったし、普通にアイラの方も見たのならあっちが魔法使い扱いなのも見れちゃったと思うしね。
    おまけにアイラの方は王子様の件もあるから色々やばい気がするけど、結局ここにいたってもまだ顔合わせしてないし。いい加減絡んでほしいわ。

• Webサイト「ComicWalker」で連載中の藤小豆(作画)、橘由華(原作)、珠梨やすゆき(キャラクター原案)による「聖女の魔力は万能です」の第3巻。TVアニメ Season1が2021年4月から6月まで、Season2が2023年に放送予定。「聖女召喚の儀」によって異世界に召喚されたOL 小鳥遊聖が薬用植物研究所にて研究員として働き始めると…。セイが本領を発揮したり、人物鑑定が出来るドレヴェス師団長が目覚めたりとセイの周辺が騒がしくなります。久しぶりにアイラも登場しましたが、こちらは不穏な感じです。

• 手足が生えてきたらそりゃ騒動になるよねぇ( ̄▽ ̄;)

•  読了。
     大怪我をした騎士達をヒールしまくりで無双状態のセイ。そりゃ聖女認定されちゃうよねー。

新キャラ宮廷魔道師団の師団長・ユーリが美しくて好き。前下がり最高。魔法好き過ぎてイカれてて最高。

これからの活躍に期待。

そしてホーク兄弟の共演にも期待。
    (220926)

• 6巻のための再読

• 原作既読。騎士団員さんたちへのヒール祭りからの聖女ほぼ確定。そりゃ、そうなる。恩賞がそれというのも納得。自分の身につくことの方がいいよね。セイの想像するホーク兄弟の兄弟喧嘩が微笑ましい。

• やっと聖女が決定!主人公かそれともあの女の子か。小説で読んでいるけれど、漫画でまたみるのも楽しい!もし、主人公の方だったらあの王子はどうなるんだろうと思ってみたり、あの女の子はどういう子なんだろうと勝手に想像が膨らみます!早く、新しい巻が出ないなぁ~。

• 購入。

知ってはいるけど、買ってしまった。やっぱり好きです(笑)。ホーク兄弟のケンカとか、想像つかないよ。

藤小豆の作品