• KADOKAWA

夏休みが終わり介助なく生活できるまでに回復した澪は、ついに中学デビューすることになった。しかし彼女は、寝たきりで入院生活を送っていた期間があまりにも長かったため、初登校に大きな不安を感じていた。それでも、春菜の妹であり一学年上の先輩でもある深雪の、過剰で容赦ない、そして愛のあるサポートのおかげで、澪の中学生活は順調なスタートを切るのだった。
そんな中、春菜達はフェアクロ世界でエレーナとユリウスの結婚式に参加することになるが、アズマ工房の若手にも参列してほしいと頼まれてしまい……。
元の世界とフェアクロ世界を股にかけたモノづくり生活の日々を描いた本作。季節は秋に入り、学生組は体育祭や文化祭と大忙し。またフェアクロ世界でも、王族の結婚式やウルス城内の鉄道新設計画とイベントが目白押し! そして、超ボリュームの完全新規書き下ろしでお届けする、『異世界初の文化祭開催』エピソードは必見です!!

• 物作らんようになって、おもんなくなったな。

大阪府出身。ネット上で連載した『フェアリーテイル・クロニクル』が話題となり出版デビューを果たす。現役の町工場の社長でもある。

「2021年 『春菜ちゃん、がんばる? フェアリーテイル・クロニクル 5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

埴輪星人の作品

春菜ちゃん、がんばる? フェアリーテイル・クロニクル 3 (MFブックス)を本棚に登録しているひと