• KADOKAWA

前世では引きこもりの女子高生だったレニは、自分がプレイしていたゲームに似た異世界に転生してしまう。せっかく転生したからには思う存分、異世界を堪能したいと喜ぶレニだったが、彼女が生まれた家は超貧乏。父親は病気なうえに借金もあるため、母親は働きづめ。
普通の女の子だったら詰んでいる状態だったが、レニは前世でやり込んでいたゲームキャラのレベルやアイテムをそのまま持ち越していた。
「レニにおまかせあれ!」
チートアイテムを駆使して家族のピンチを救い、ついでに悪いやつらも倒しちゃえ!
最強幼女レニが異世界を満喫しつくす冒険が開幕!

• 幼女レニに転生、人間の父ウォードと母エルフ女王ソニヤのもとから旅に守護者サミューと。
    ドラゴンを倒し王女を助ける。

• ラノベを読み過ぎたのか…突っ込み所が…。しゃべりが年齢に比例するのは良いんだが、引きこもりとはいえ高校生だったんだよね?行動までも幼すぎないか?後特殊な能力持ってるからって、何も理由がないのに4歳で旅に出るってマジ疑問でしかない。最近当たりがないなぁ…。

第六回一迅社文庫アイリス恋愛ファンタジー大賞銀賞。『スキル『台所召喚』はすごい!』(カドカワBOOKS)、『悪役令嬢はダンスがしたい』、『あやかしパン屋さん』(いずれも一迅社)などで活躍中。

「2021年 『ほのぼの異世界転生デイズ ~レベルカンスト、アイテム持ち越し! 私は最強幼女です~ 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しっぽタヌキの作品

ほのぼの異世界転生デイズ ~レベルカンスト、アイテム持ち越し! 私は最強幼女です~ 1 (MFブックス)を本棚に登録しているひと