佐々木とピーちゃん 異世界でスローライフを楽しもうとしたら、現代で異能バトルに巻き込まれた件 ~魔法少女がアップを始めたようです~

• KADOKAWA

ペットショップで購入した可愛らしい文鳥は、異世界から転生した高名な賢者様だった。
世界を超える機会と強力な魔法の力を与えられ、佐々木は異世界へと現代の物品を持ち込み商売を開始する。
世界間を行き来しつつ――お金を稼ぎ、魔法の訓練をして、美味しい物を食べる――悠々自適なスローライフを目指すが、ある日の会社からの帰り道で異能力者と遭遇してしまう。
賢者印の魔法で異能バトルを切り抜けるも、実力を見込まれて内閣府超常現象対策局にスカウトされ、晴れて国家公務員に転職が決まり……?
異世界ファンタジー×異能バトル×年の差ラブコメ(?)。
さらには魔法少女、ご近所JC、同僚JK、貴族、ロリババア、王子etc...
属性ジャンル全部乗せでお贈りする、異世界と現代日本行ったり来たり物語。
MF文庫Jが放つ新文芸として、遂に登場!

• 異世界魔法と現代異能と魔法少女のノンストップ魔法中年もの。
    オススメ度SSS(異世界S,現代異能S,魔法少女S)。定期2か月刊行。ぶんころりの超絶文章力+カントクの美麗イラスト。作中挿絵多めで嬉しい。
    ぶんころりさんの文章力は https://kakuyomu.jp/users/kloli で確認できる。ただしササキを読むつもりならカクヨムのほうは我慢したほうがいい。
    社畜中年ササキ、文鳥ピーちゃんを購入し可愛いペットとのラブラブ生活を夢見る。いきなり語りだす星の賢者様。シャトーブリアンを腹いっぱい食べるスローライフを目指しピーちゃんと異世界貿易へ。通勤電車回避のため移動魔法その他の習得に励む。
    フレンチさんに食堂経営をまかせ、マルクさんと異世界貿易、ヤンデレお隣さんに見張られながら、現代異能者バトルに巻き込まれ、内閣府超常現象対策局に勤めることに。
    ホームレス魔法少女との邂逅と吸血鬼ロリババアの二人静、武闘派JK星崎さん、異世界では隣国との戦争に巻き込まれミュラー子爵、第二王子アドニス殿下を救った功績で貴族となる。
    現代では初仕事で二人静らを撃退、さらに二人静の引き抜き諸々の功績で2階級特進。

ぶんころりの作品