クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。 (MF文庫J)

• KADOKAWA

「私と結婚してること、クラスのみんなに言ったら殺すから」
「俺だって結婚を知られたくはない。なんのメリットもないし、人には話さない」

これは嫌い合っている二人がお互いを知り、本当の夫婦になるまでの物語。

• Dr.コトーで登場した勉強のできる島の小学生、将来医者になる夢を叶えるために私立の中高一貫校に行かせようとお父さんが自分の漁船を売ってしまうのですが、いや、それは地元の公立の中高(あるいは鹿児島市?)に行って、鹿児島大学医学部に行けばよくない??と思ったのを思い出しました。国公立なら医学部も他の学部も1年間の学費は一緒なんだけど。。という些末事はありましたが、おもしろかったです。

• 完璧に息が合う人はいないから、自分から歩み寄る、相手を尊重することは大切というのがよかった。

朱音がツンデレすぎて変なのもあるけど、才人も結構変人だね

• さっぱりあっさりしてて面白かった。

• YouTube漫画の小説化…最初はなんじゃそりゃと思いました。そもそもYouTube漫画がこんなに数字を持ってるとは知らなかった。今後はこういう形でのラノベも増えていくんだろうなと思いました。作品の内容も、タイトル通り王道のラブコメで、サクッと読めて面白かったです。所々に原作の作家さんの漫画が入ってるのも良かった。

関東在住の作家・シナリオライター。
第5回GA文庫大賞《奨励賞》受賞。
著書に『クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。』『可愛い女の子に攻略されるのは好きですか?』『十歳の最強魔導師』『私の愛人になりなさいっ!』『ネクロマンサー少女』『スクールガールストライカーズ Novel Channel Festa!』など。

「2021年 『恋人全員を幸せにする話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天乃聖樹の作品

三河 ごーすと