人生をガラリと変えるメンタルトレーニング オーラのまとい方

• メディアファクトリー

人々を魅了するオーラは誰でも身につけることができるのです。心を磨けばあなたは耀き出す!のべ15,000人の心を変えたメンタルトレーニング「心のエステ」

• 【No.318】「人を見る判断の基準にするべきは、目に見えない”未来の価値”」「ステージや本番において、普段やっていること以上のパフォーマンスは発揮することができない。普段やっている以上のことは、本番においてもできないもの」「”惹き合う”というのは、まだ意識できていない自分の理想を相手の中に感じ取っているから」

• 今、自分はベストな状況ですかと言われたら、Yesといえる生活をおくる。

今日は勝てる、とにかく勝つ
    そう未来の自分を決めていく。

未来の自分を信じる勇気をもつ。

過去の栄光にしがみつかない。

オーラのある人は明確なビジョンを持っている。

ネガティブな感情にも自分でしっかりと向き合う。

• 一般的な内容で全然引き込まれなかった。
    深みがない。

• 一般的な心理トレーニングを表現を変えて言い直している内容。

心理トレーニングを実際に体験したことがない人なら収穫があるかも。

メンタルトレーナー。「ff Mental Room」(フォルテッシモメンタルルーム)代表。心療内科の心理カウンセラーとして勤務後、トップアスリートのメンタルトレーニングに積極的に取り組み、注目を集める。企業経営者、ビジネスパーソンなど個人向けのメンタルトレーニングを行い、延べ5万人を超えるクライアントから絶大な信頼を寄せられている。著書は『一流の勝負力』(宝島社)、『人生が劇的に変わるマインドの法則』(日本文芸社)など、累計92万部のヒット。

「2017年 『何もかも思いのままにできる人のマインドスイッチ365の極意』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久瑠あさ美の作品