人生をガラリと変えるメンタルトレーニング オーラのまとい方

• メディアファクトリー

人々を魅了するオーラは誰でも身につけることができるのです。心を磨けばあなたは耀き出す!のべ15,000人の心を変えたメンタルトレーニング「心のエステ」

• オーラを輝かせている共通点は、心のあり方。そして本物のオーラとは、自分が最高であると言う自尊心を人からの評価ではなく、自分の内側に自分自身で作り上げた人が持っているものとしている。
    色々と書いていたが、結局このことがこの本の言いたいことであり、自分で自分を認めることを肯定することができない人には、誰も魅力なんて感じないんだから、オーラが輝いているとは、誰も感じないのは当然だと思った
    また、日本人は真面目なのが特徴であり、いいことなんだけれども、闇雲に努力しすぎると無駄に疲れ、輝きを失ってしまうことで、オーラを輝かせられない人もいると指摘を受け、がんばりすぎない事は、心を輝かせるための大切な要素と言うこともしっかりと理解しないといけないと思った
    人が何らかの行動を起こすとき、その行動には2種類あり、1つが自分の内側から本当にそれがしたいと言うWantと言う欲求、もう一つが人に言われるからやるやらなくてはいけないと言うハブトゥーと言う義務感がある。オーラを輝かせる人には、本質的な願いや欲求を思い出し、行動をしている自分のありがとうを思い、描けばハブトゥーからマストそしてWantに変わる。

• 今、自分はベストな状況ですかと言われたら、Yesといえる生活をおくる。

今日は勝てる、とにかく勝つ
    そう未来の自分を決めていく。

未来の自分を信じる勇気をもつ。

過去の栄光にしがみつかない。

オーラのある人は明確なビジョンを持っている。

ネガティブな感情にも自分でしっかりと向き合う。

• 一般的な内容で全然引き込まれなかった。
    深みがない。

• 一般的な心理トレーニングを表現を変えて言い直している内容。

心理トレーニングを実際に体験したことがない人なら収穫があるかも。

日本心理学会認定心理士。日本芸術療法学会会員。日本産業カウンセリング学会会員。トップアスリートのメンタルトレーニングで注目を集める。各界アーティスト、企業経営者、個人向けのメンタルトレーニングやカウンセリングを行ない、延べ2万人以上のクライアントから絶大な信頼を寄せられている。雑誌・テレビ・ラジオなど、メディア出演も多数。

「2017年 『「マインドの法則」 実践ワーク編 ※ISBN変更※→9784537214567』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久瑠あさ美の作品