あたしンち 19巻

• メディアファクトリー (2013年11月7日発売)

• 相変わらずお父さんの言動がじわじわ笑いを誘うな〜。NO13とNO16とNO26が個人的にツボでした。

• 心の中が丸見えってことは明るいってことだよ

もらしそうなとき見る夢には変なトイレしかでてこない

• 限定版の手ぬぐいがかわいい。ほのぼの。

• 水島さんのダンナ面白い。

• 面白かった♪

• ひさしぶりの最新刊!まっていました。やっぱり面白かった!なんでこんなに、日常のちょっとしたおもしろいものがちりばめられてるんだろう・・・。私や家族や友達に、ぜったい似たところがあるから、似たエピソードをもっているから、なんだろうなぁ・・・。笑えるし泣けるし、人って面白い、愛しい!と、なんだか感動して前向きになれる、そんな本。大げさだけど、この巻を買って帰って読んだ夜、そんな気持ちになりました。もう完結しているけど、最後の巻は何巻で、いつ出るのか。とっても気になる。日曜版にときどきのっていた「わが家のあたしんち」も、まとまってほんにならないかなあ・・・。

• 新刊が出ているとつい買ってしまう。連載が終わっていると知って残念。あと何冊読めるのかな。

• 今回も面白かった。
    けらさんの頭ん中は、どうなってんだろうか。よく次から次へと、あんなに描けるな、と感心する。
    個人的には、書き下ろしも読みたいところ。

• 久しぶりに見た感じがする。数年前は何回も読んで教材になるなぁなんて思ってたけれど・・・あの企画を持ち込んだらどうなるだろうか。

キャラクターもまんべんなく登場している19巻だった。

• 今回もお母さんの勢いとユニークな物の考え方には
    思わず大笑いしてしまいました。
    お父さんは相変わらずのんびりとしていてお母さんとは対照的です。
    それが中和させて良いのかも・・・

お母さんの人から頂き物を貰った時の行動が笑えます。
    1つ1つ値段を調べたりして、
    それによってその品物に対する行動が違うのが笑えてしまいます。
    その心理も分からなくはないけれど、
    ストレートな感情だなと思いました。

みかんの寝ている時に夢の中でトイレに行きたくなる話題が
    ありましたが、これってみんな同じなんだなと思いました。
    トイレで用を足そうとしても、
    必ず変なトイレに遭遇してトイレに行けない。
    それで夢から覚めて本当にトイレに行きたくなるというのは、
    もしかしたら本能的にここでしては行けないと脳が
    命令しているのかなとも思ったり・・・
    不思議な心理を解明してみたい気分になりました。

みかんもみかんとお母さんもよく見ればよく似ている二人。
    この二人がいるからお父さんもゆずひこも大変だけれど、
    楽しんでいてほのぼのとした家族なのかもしれないです。

お母さんのいつもの友達もユニークな人ばかりで
    こちらのグループも最強に面白いと思います。

いつ読んでも面白いので飽きない作品です。

1962年東京生まれ。漫画家。おもな著書に『あたしンち』『セキララ結婚生活』『たたかうお嫁さま』『7年目のセキララ結婚生活』『いっしょにスーパー』(KADOKAWA)『金田夫妻』(幻冬舎文庫)などがある。

「2017年 『アニメ 新あたしンち 4 恋するみかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あたしンち 19巻のその他の作品

あたしンち 19 Kindle版 あたしンち 19 けらえいこ
あたしンち 19巻 限定版 単行本 あたしンち 19巻 限定版 けらえいこ

けらえいこの作品

けらえいこ
けら えいこ

あたしンち 19巻を本棚に登録しているひと