あたしンち 19巻

• メディアファクトリー (2013年11月7日発売)

女子高生のみかん、中学生の弟ユズヒコ、ユニークすぎる母、マイペースな父…誰もが共感できる家族の“おかしみ”と“あたたかさ”を今年もお届けします♪

• ユズヒコとお友達になりたーい

• 相変わらずお父さんの言動がじわじわ笑いを誘うな〜。NO13とNO16とNO26が個人的にツボでした。

• 心の中が丸見えってことは明るいってことだよ

もらしそうなとき見る夢には変なトイレしかでてこない

• 限定版の手ぬぐいがかわいい。ほのぼの。

• 水島さんのダンナ面白い。

• 面白かった♪

• ひさしぶりの最新刊!まっていました。やっぱり面白かった!なんでこんなに、日常のちょっとしたおもしろいものがちりばめられてるんだろう・・・。私や家族や友達に、ぜったい似たところがあるから、似たエピソードをもっているから、なんだろうなぁ・・・。笑えるし泣けるし、人って面白い、愛しい!と、なんだか感動して前向きになれる、そんな本。大げさだけど、この巻を買って帰って読んだ夜、そんな気持ちになりました。もう完結しているけど、最後の巻は何巻で、いつ出るのか。とっても気になる。日曜版にときどきのっていた「わが家のあたしんち」も、まとまってほんにならないかなあ・・・。

• 新刊が出ているとつい買ってしまう。連載が終わっていると知って残念。あと何冊読めるのかな。

• 今回も面白かった。
    けらさんの頭ん中は、どうなってんだろうか。よく次から次へと、あんなに描けるな、と感心する。
    個人的には、書き下ろしも読みたいところ。

• 久しぶりに見た感じがする。数年前は何回も読んで教材になるなぁなんて思ってたけれど・・・あの企画を持ち込んだらどうなるだろうか。

キャラクターもまんべんなく登場している19巻だった。

1962年東京生まれ。漫画家。おもな著書に『あたしンち』『セキララ結婚生活』『たたかうお嫁さま』『7年目のセキララ結婚生活』『いっしょにスーパー』(KADOKAWA)『金田夫妻』(幻冬舎文庫)などがある。

「2017年 『アニメ 新あたしンち 4 恋するみかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

けらえいこの作品