ちょっと特別な日のコーディネート 大人女子着こなし図鑑

• メディアファクトリー

同窓会、デート、お仕事、結婚式…安心&ほめられコーデ!asahimaiのおしゃれテクも初公開!手軽にセンスUP108STYLE!

• たのしー
    カラフル

• イラストの可愛さにひかれて、購入しました!
    ぜひ、真似したいなと思いました♡

• 2014.6月 市立図書館

可愛い。

• 服を買う、着る楽しみが溢れ出てくる本でした。

• オッシャレェェ(お洒落)ー!のひとことに尽きる。街で見掛けたファッションを絵で解説しているイラスト集。目撃場所や季節や着ている人の目的も(アウトドアだったりフォーマルだったり)、全く異なりバラエティに富んでいる。流行やブランドやジャンルも偏らず、本当に良いと思ったものを紹介している印象。アイテム一つに対して「こういう合わせも良いかも」という別なコーデ案も、全体を邪魔しない程度に載せているのが良い。何よりイラストが素敵。がっつりデッサンというわけでもなければ、落書きのようなマンガ調というわけでもなく、髪の毛の一歩一本やデニムの縫い目まで描かれ、服の素材や色も伝わって来るよう。さらっとしているのに丁寧で 繊細で美しい。何度見ても飽きず 眺めるだけで心躍る絵の数々。お洒落の参考にも 絵やデザインの参考にもなる。両方好きなら堪らない。20代半ば~30代女性にお勧めの一冊。

• おしゃれって難しい・・・。でも楽しい!!

• この人のファッション本は二冊目だけど、美学が通っていて、かつ取り入れやすいので重宝してます。

• あしまいさんの本はこれを含めて3冊もっていますがセンスが素晴らしい!そしてどんどんバージョンアップしていってる感じです。

• 娘用

• 彼女のセンス大好き!私が見ても素敵!と思うであろう人たちのスケッチが宝箱のように詰まっています…☆けど素敵に着こなすには体型の問題も大きいなぁと鏡を見て思ったりして。

ashimaiの作品