ノーゲーム・ノーライフ 1 (アライブ)

制作 : 榎宮 祐  榎宮 祐
  • メディアファクトリー

• ノーゲーム・ノーライフの漫画化。原作者も描いてるだけあって素晴らしい。
    巻末におまけSSもあってとても満足。

• 今月唐突に始まった私のノゲノライフもこのコミックで一旦打ち止め。じゅんっとか、エロマンガじゃねーか!!!
    原作7巻、マンガ2巻、アニメ2期、お待ちしております。

• ゲームの得意なコミュ症兄妹がゲームの世界に入っちゃった。ストーリーが良いのでできれば美形顔じゃないパターンで読みたかった。

• スーパーゲーマー兄妹の話。

ヒッキー設定はそろそろどうなの?つえー状態だとカッコイイです。あとパンツです。

• ゲームの勝敗ですべてが決まる設定というのは、いい。普通の兄妹が突然異世界に飛ばされて~という展開も、まだいい。でも、妹だけどお兄ちゃんが好き、みたいな妹萌えだけは、やっぱりダメだ。これはもう、個人の好みの問題だけど、肉親でキャッキャするのはちょっと…。
    あと、妹の髪型ヘンじゃないか?

• アニメから購入。正直アニメのほうが細かく表現してるんじゃないかと思う。これからのゲームの部分に期待。

• グリードパケットと人物配置が同じやん!

• 原作者監修どころではなく寧ろ書いちゃってますという最強のコミカライズ。おかげで何一つ不安無く楽しめました。やっぱり原作者関わる事が最強と言う事が解る一冊ですね。おまけとして書き下ろしSSも付いてくれるなんて……榎宮先生ホント仕事し過ぎです。お疲れ様ですわ……。

ノーゲーム・ノーライフ 1 (アライブ)のその他の作品

柊ましろの作品

ノーゲーム・ノーライフ 1 (アライブ)を本棚に登録しているひと