1年が楽しくなる さばお手帳のつくりかた

著者 : さばお
  • メディアファクトリー (2013年11月15日発売)

シール&テープでデコる。1冊に、スケジュールから日記までぜんぶ書きこむ。平凡な1日が幸せに思えるさばお手帳。

1年が楽しくなる さばお手帳のつくりかたの感想・レビュー・書評

• ほぼ日手帳の公式ガイドブックに紹介されていたさばおさんの手帳本。
    イラストがとっても可愛い。
    写真ページとか、わたしを見つめ直すページとか、有給管理ページとか、真似したいアイデアがいくつかあった。
    手帳本て、文字ばっかりで読んでてもイメージしにくい本が多いと感じていたけど、この本は可愛くてカラフルなページの写真がたくさん載ってて楽しく読めた。

さばおさんを見習って、ゆっくり丁寧に時間をかけて手帳を書きたい。
    まずは余裕のある生活を取り戻さなきゃ!

• ほぼ日手帳を使い始めて四年目。
    去年からカズンに変えてますが、いまいち上手く使えなーい。
    さばおさんみたいにかわいく使いたいなー。
    来年こそは頑張ります。
    とりあえずかわいくデコってみようかな。
    その前に来年の手帳を注文しなくちゃね。

• 書くなら楽しく手帳を使いたいなと思い、今年になってから記入の仕方を変えた。食べたものなどイラストにしたりしているのでレイアウトなどが参考になった。マスキングテープの貼り方など可愛らしい。

• 『ほぼ日手帳』というのを知らず、借りてみた。
    作者さんはカナリの文房具マニア。
    絵も文も可愛いし、見ている分には楽しいけれど、自分がこれに近い要領でやれるかは別。
    このやり方通りだと、見た目は華やかでも、手帳つけるのにコストと時間が私には掛かりすぎて、途中で挫折しそう。
    あくまで参考に。

• 再読。

• 16.09.10 28

• 図書館に置いてなかった。

(2016.05.17.)

• 電子書籍

• 手帳を持っても活用できていないように感じていたときに書店の店頭で見つけ、参考にしようと思って買いました。
    イラストが描けるっていいなーと思いましたがそれ以外のマステや写真を活用するというのはできそうと思いました。

• ほぼ日手帳を楽しく使ってるさばおさんの本。とてもわかりやすかった。

1年が楽しくなる さばお手帳のつくりかたのその他の作品

さばおの作品

羽海野 チカ
スプツニ子!

1年が楽しくなる さばお手帳のつくりかたを本棚に登録しているひと