盾の勇者の成り上がり 3 (MFブックス)

制作 : 弥南 せいら
  • メディアファクトリー

ドラゴンゾンビの始末を終えた尚文、ラフタリア、フィーロの一行は、クラスアップのため『龍刻の砂時計』へと向かうことに。だがそこで、尚文はまたもや蔑みの言葉を浴びせられることになる。「盾の勇者のクラスアップは不可能」という、王直々の指令が下っていたのだ。「なんで俺だけ…!?」不屈の意志で別の国へと向かう尚文だったが、折も折、そこで『第三の波』が起こってしまう。さらには第二王女と呼ばれる少女がついてきてしまい、「誘拐犯」の指名手配までされる始末。国から追われる身となった尚文の運命は如何に…!?邪魔するものは排除する!どんな障害も己の力で乗り越えていく、不屈の成り上がりファンタジー第三弾!

• やったねナオフミ!ロリが増えたよ!
    まあ黒髪和装美女がミステリアスでラスボスチックな立ち位置なのはいつものこと。
    ようやっとこの世界における国家間の関係とか宗教の話とか出始めました。他の勇者もだけど主人公も、ええっほんとになんにも知らなかったんかい…ってちょっと思いましたが、性格変わったとはいえ元々はあんまり深く考えないタイプのようだししょうがないか。
    というわけで、そろそろ主人公が幼稚ないじめ受け続けるのも終わるかな?

• 第三の波での防衛戦。三人目の仲間メルティ王女(ビッチ王女の妹だが王位継承一位)
    相変わらず尚文への偏見はあるが、敵対する陰謀もあって中々スカッとする展開にはなってない。しかし、成り上がりだから今後もどんどん良くなる展開に期待。
    それでもなおビッチ王女にはムカムカする。いずれ報いを受ける時を楽しみにしてます。

盾の勇者の成り上がり 3 (MFブックス)のその他の作品

盾の勇者の成り上がり 3 Audible版 盾の勇者の成り上がり 3 アネコユサギ

アネコユサギの作品