著者 : 斉河燈
制作 : 藤浪まり
  • メディアファクトリー (2013年12月12日発売)

作品紹介

洋風旅館で住み込み仲居をする私・夏子は、恋に疎く処女をこじらせ中。ある日、長期宿泊客の骨董鑑定士・津田さまが持ち込んだアンティークを壊してしまい、代償として「おまえの目利きをさせろ」と迫られる。謎めいた四十路の彼から幾夜も施される"目利き"と称したエロティックな愛撫に、心もカラダも蕩かされていき-。でも最後までは奪わず、骨董のように愛で触れるだけなのは、なぜ…?

恋色骨董鑑定譚 ~アンティーク・キャラメリゼ~ (フルール文庫 ルージュライン)の感想・レビュー・書評

• 年の差とかオヤジ物に特に興味はないけど
    それでもこの作品は素晴らしいと思う。
    特に頑張りやのヒロインはついつい応援したくなる。

• 旅館の住み込み仲居の夏子と骨董鑑定士の津田様のお話ですが、すいません、私的にはイマイチでした。

骨董とか古い物に全く興味がないからか、最後の古民家を買い取って住むお話にも、ゴキが出そうってそんな風に思っちゃいました。リアル古民家の母屋が徒歩0分にあるからでしょうか。。。

• 物語全体の雰囲気がとてもすてきでした。
    津田さまのような男性とめぐり合えたらどんなに素敵でしょう。
    続きも文庫化してほしいものです。

夏子の想いが津田さまに届いたときは本当に感激しました。
    いやぁ。。。すてき。

恋色骨董鑑定譚 ~アンティーク・キャラメリゼ~ (フルール文庫 ルージュライン)のその他の作品

斉河燈の作品

恋色骨董鑑定譚 ~アンティーク・キャラメリゼ~ (フルール文庫 ルージュライン)はこんな本です