• KADOKAWA/メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784040662008

鶏すき、鯖きずし、鍋焼きうどん、京都ラーメン、抹茶ホットケーキ…地元のグルメ案内人と行く京都、ほんまに美味しい30軒!

• 気楽に読めて気軽に訪れたくなる、そんなグルメガイド。
    4年間でどれだけ制覇できるかなー

• 京都

• 300年ほど同じ場所に住んでいるバリバリ京都人の方と
    地元紙『Meets Regional』のライターさんの共著です。
    なかなか今までにない店のセレクトもあり、感想がリアルで楽しかったです。
    同シリーズで『まんぷく大阪』『まんぷく福岡・九州』、そして3月に『まんぷく東京』が出ているので、機会があれば読んでみたいです。

• めちゃめちゃ面白かった。
    絵も可愛くておしゃれ、、!
    フルカラーですが、色使いが抑え気味(?)で読みやすかったな〜。
    ねこのイラストがちょこちょこ出てくるのも個人的にはすごくツボでした。
    可愛いです。

京都はわりと近いためよくいくのですが、酒場に今度ぜひ行ってみようと思います。
    あと、鶏肉が京都では有名とのこと!全然知らなかったなぁ、、、。焼き鳥めちゃめちゃ食べたい。あとすき焼きとかも。鶏肉のすき焼きとか珍しいですよね。鶏肉もすき焼きも大好きなので知ることができてよかったです。

あとこの本は何と言っても、ご飯の絵がとにかく美味しそうに描かれていて夜に読むと本当に危ない本です。
    この作者さんのことは全然知りませんでしたが、これからまた本とか出たら買ってしまうと思います。(初めての単行本らしい)

• 大阪・九州に続く続編で楽しみにしていました。
    内容は満足なのですが・・・
    絵がちょっと残念な感じでした(すみません)
    次回京都に行ったら行ってみたいお店がたくさんありました。

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく京都 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

てらいまきの作品

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく京都 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に登録しているひと