ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく京都 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784040662008

• めちゃめちゃ面白かった。
    絵も可愛くておしゃれ、、!
    フルカラーですが、色使いが抑え気味(?)で読みやすかったな〜。
    ねこのイラストがちょこちょこ出てくるのも個人的にはすごくツボでした。
    可愛いです。

京都はわりと近いためよくいくのですが、酒場に今度ぜひ行ってみようと思います。
    あと、鶏肉が京都では有名とのこと!全然知らなかったなぁ、、、。焼き鳥めちゃめちゃ食べたい。あとすき焼きとかも。鶏肉のすき焼きとか珍しいですよね。鶏肉もすき焼きも大好きなので知ることができてよかったです。

あとこの本は何と言っても、ご飯の絵がとにかく美味しそうに描かれていて夜に読むと本当に危ない本です。
    この作者さんのことは全然知りませんでしたが、これからまた本とか出たら買ってしまうと思います。(初めての単行本らしい)

イラストレーター・漫画家。京都在住で子育て中。グルメ、北欧に関心あり。著作に『ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく京都』『お母さんが1番!からの解放 「固定観念」と「思い込み」を捨てる!!」(KADOKAWA)、『北欧フィンランド 食べて♪旅して♪お洒落して♪』(実業之日本社)、『アイスランド★TRIP』(ダイヤモンド・ビッグ社)他。@maaki888maaki

「2021年 『モンテッソーリ教育の研究者に学ぶ 子育てがぐっとラクになる「言葉がけ」のコツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

てらいまきの作品