制作 : どっこい
  • メディアファクトリー

他者から有用なスキルを盗み取るチート技-"盗賊の神技(ライオットグラスパー)"を所持して異世界イーリスへと転生したセイジ。自らを強化しつつ、獣人の少女リムと共に異世界での暮らしを満喫していた。敵から入手した白魔水晶を売却しようとしたセイジは、偶然にも領主の娘マリータと執事ロギンスに出会う。同世代の友達がいないマリータから、友達になりたいと告白され、セイジ達は護衛の任務を依頼される。だが、謎の二人組から襲撃を受けマリータは誘拐されてしまう…!?犯人を追ったセイジ達の前に現れたのは、まさかの人物。さらにはスーヴェン帝国の陰謀が絡み出し、物語は最高潮を迎える。事態を解決すべくセイジの取った行動とは…!?異世界で100%の自分を目指すセイジの成長物語、第二幕が始まる!

• スキルを盗んでどんどん成長.
    で,今回はお嬢様と仲良くなったり
    仮面で黒服の集団とバトルしたりなんだり.
    で,前回の魔族娘さんとのフラグを消化.

• 王弟である領主の娘マリータの誘拐事件を解決するセイジの話。
    面白いストーリーでしたが、ヒーローの特殊能力とか性格が好みじゃないので点がからいです。

奈良県在住。趣味は料理。異世界に憧れを抱き、異世界ファンタジー小説を書き始める。ネットに作品を公開すると、またたく間に評判となり2013年8月「MFブックス」から商業デビュー。「今年の目標は刊行ペースの向上! 色々と挑戦もしてみたいので、まだまだ未熟な自分ではありますが、応援していただければ幸いです」と語る。

「2017年 『ライオットグラスパー ~異世界でスキル盗ってます~ 7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ライオットグラスパー ~異世界でスキル盗ってます~ 2 (MFブックス)のその他の作品

飛鳥けいの作品