となりの関くん 5 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

• 関くんの「遊び」が気持ち良く終わらない話が多かった印象。特に授業参観での関くん母の輪ゴム鉄砲がいいね。

• パワーダウンしたのか、と一瞬思ったのは大反省。著者様、申し訳ありません。授業参観、修学旅行編とパワー全開で展開し、大笑いしていきたところに、最後、ビリヤード正義の戦士編が個人的にはツボに嵌った。著者の引き出しの多さ、懐の深さに感服。

•  関くんのお母さん登場したー!!
     意外に照れ屋とか!!

• 978-4-04-066240-4 172p 2014・1・16 初版1刷

•  修学旅行編も収録した5巻である。
     こうして時間経過を感じさせるイベントを含む以上、物語世界は順調に進行しているようだ。そうなると、どうしてもクローズするポイントができてくるのは間違いないだろう。
     どこまで物語は重ねるのだろう。ネタの性質上あまり長いシリーズにはならないだろうことも予測されるところだし、ちょっと関心を持って見ておきたい。

今回も星五つ。チラ見せされるロボット家族などは本当に素晴らしいところである。

• ついに、関くんの母登場!
    がんばれー!

• 机の中の地下鉄見てえ!

• 関くんのエスカレートぶりがすごい。

• 関くんのお母さんがいい味出しており、横井さんがどんどん悪い方向に(笑)。
    もう完全に授業を受ける気ない横井さんが笑えます。

• 授業参観が楽しすぎ。もう新妻にこれからは貴女に任せたわ、的な雰囲気。

となりの関くん 5 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

森繁拓真の作品

となりの関くん 5 (MFコミックス フラッパーシリーズ)に関連するまとめ

となりの関くん 5 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に登録しているひと