あっくんとカノジョ 1 (MFコミックス ジーンシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

ツンデレレベルMAXの男子高校生・あっくん。とにかくカノジョののんたんを超愛してるけど、のんたんの前ではいつもツンツン。のんたんは彼のツンデレっぷりも許容しまくるリアル天使。そんな二人の1Pラブコメ♪

• あっくんのストーカーっぷりものんちゃんのめげない優しさもすべてよい。

• いわゆる、ネットで描いてて評判で本になった系。あっくん超つんつんなのに、カノジョちゃんとあっくんのこと分かってて偉い。

• とにもかくにも面白い!!
    斜め上どころではない迷走っぷりを見せる新しいツンデレが見れます。
    ツンとデレのギャップがとにもかくにも激しい。そしてそんなデレの対象の彼女がまた可愛い。
    傍から見れば、よく付き合ってんなあのカップルって思うけれど、一歩中に踏み込んでみれば「あ、この彼女もちょっとおかしい」って気づいた瞬間がまた面白かった。そしてそんなカップルの周りにいる登場人物も個性的で斜め処か真横ぐらいにぶっ飛んでて、まさに『類は友を呼ぶ』と言った感じですかね。
    とりあえず松尾面白すぎる。

• あっくんやば。笑

のんたんもなにげに
    ツンデレでいいキャラだとお思う。

• この作品、凄く良かったです!あっくんのツンとデレの差が!照れ隠しでかなり辛辣な言葉を投げかけるあっくん。でもアイアンハートののんちゃんはめげない。というかうまく脳内変換してるからへっちゃらっぽい。あっくんのデレと、のんちゃんの天使な可愛さに始終メロメロ。というかあっくん、もっと素直にのんちゃんに愛情表現してあげなよ~と思ってしまう。かなりストーカー入ってるし。
    2巻も楽しみな作品。ずっと読んでいたい。

• ツンデレあっくんとその彼女・のんたんのバカップルな1ページ漫画集。
    のんたんは天使です。

• 「そこまでするか⁉︎」と思わず突っ込んでしまう漫画。今後の展開が楽しみ。

• 1巻

• なるほどこれがつんでれ………

• やっと本屋で見つけて購入!

既刊に、『あっくんとカノジョ』『前世カップリング』など。

「2022年 『溺愛くんは手を出せない(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杜若わかの作品