著者 : せきねゆき
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年3月14日発売)

作品紹介

あの中島デコさんが主宰するブラウンズフィールドの元まかない担当の著者が、千葉県いすみ市に移住してからのちょこっと自給自足&玄米菜食暮らしを大公開!誰でも作れるマクロビはじめてレシピ55。

ゆるゆるマクロビ生活 かんたん玄米菜食コミックエッセイ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• 図書館。ごはんが作りたくなる感じ。

• ゆるゆるだけど。田舎に住んでて、時間がある人じゃないと難しいって事がわかった。

• マクロビに興味があって。

車麩のカツが美味しそう。
    なんか菜食というと揚げ物は食べなさそうなイメージだったのに意外だった。面倒そうだなと思って全然作ったことなかったけど、揚げ物へのハードルが下がったー。

• 201406/読みやすくカワイイ絵柄で、特にマクロビ派じゃない私でも、レシピものとして楽しめた。レシピ部分はある程度普段料理してない人にはちょっとわかりにくいかも。千葉で一軒家で畑やったりな著者の暮らしなので、食に限らずライフスタイルエッセイなど描いて欲しいな。

ゆるゆるマクロビ生活 かんたん玄米菜食コミックエッセイ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

せきねゆきの作品

たかぎ なおこ
飛田 和緒

ゆるゆるマクロビ生活 かんたん玄米菜食コミックエッセイ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です