著者 : 青木美詠子
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年2月21日発売)

作品紹介

ロングセラー「冷えとりシリーズ」第4弾。冷えとり歴20年の青木さんは、毎日、体をあたためるもの、冷やさないものをしっかり食べています。そして、簡単でおいしい、青木家の冷えとりごはんお見せします。

ずぼらな青木さんの 実際つくってる冷えとり簡単ごはん (美容・健康)の感想・レビュー・書評

• 鍼灸師の先生に冷え性を指摘され、鍼灸で体質改善をしましょうと言われたので治療をしているが普段の食事を見直す事で少しでも冷え性が良くなればいいなという事で勉強的な感じで読んだ。食物アレルギーの関係で食べれない食品もあるが出来るだけ、身体を温める食品を摂取していこうと思う。やはり、食べ物も命あるものなのでいただく時は感謝の気持ちを忘れずに食べていこうと思う。この本に書かれている事を意識して生活をする事で持病が少しでも良くなればいいな。

• 冷えとりの簡単ごはん。
    調理器具紹介が良かったです。

• 根拠は借り物
    文章は稚拙
    イラストは愛嬌もない

基礎があったうえで、ずぼらにしたい私にはむかない本でした

• 青木さんのずぼらシリーズが好きです。なんせ私もずぼらなので。ヴィタクラフトのお鍋も購入しました!日々の仕事に追われてなかなか料理をする時間はありませんが、来年から在宅ワークになるので少しずつ実践していこうと思います。

• ずぼらでも冷え取りがしたいと思い・・・

ずぼらな青木さんの 実際つくってる冷えとり簡単ごはん (美容・健康)のその他の作品

青木美詠子の作品

ロンダ・バーン
伊藤 まさこ
群 ようこ
たかぎ なおこ
服部 みれい

ずぼらな青木さんの 実際つくってる冷えとり簡単ごはん (美容・健康)はこんな本です