海外マラソンRunRun旅 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

世界のあちこちで走って乾杯。メドック、グアム、バンクーバー、台北を走ってきました。マラソンも観光もグルメノフルで。

• 海外マラソンに出たくなったなー
    メドック
    バンクーバー
    台北

• 今度は海外のマラソン大会!!なんてうらやましいの。だけど海外のこういうのをみると、日本のホスピタリティのすばらしさも感じるなぁ。当たり前だと思ってることが当たり前じゃない。マラソンシリーズが終わりなのさみしいな…

• タイトルにまんぷくの文字はないけれど、今作も食べて走っての旅。これまでと少し違うのは、大会後の反省にタイムを切れないくやしさ、少しずつタイムを切ってきてる仲間への羨望を感じた。

• マラソンシリーズ、面白かった~!読み終わっちゃって、ちょっとさびしい………。

マラソン以上に美味しそうなグルメ情報満載で、物凄くお腹空きました!

それでは、ランニングマシーンでウォーキングしてきます!

• マラソンに関するシリーズもこの4作目で一旦終了らしい
    なんか残念だね~
    今回は海外の大会に参加するんだけど、給水がワインとか(笑)いいのか、それで??って大会もあって
    「楽しむ」事に全力を傾注している感じがいいのかもね
    マラソン・・・4作読んだけど結局自分が始めるまでには至ってない(^_^;)
    大会に出場するだけでなくボランティアで参加した会もあって支えてくれる人たちがいるから安心して大会を楽しめる・・・そんな気付きの件もあって改めて身体を動かすっていいな~って思わされました

マラソンだけでなく現地で食べた美味しい物とか沢山出てくるのでマラソンに興味のない人にも旅の日記としても楽しめそうです

次は何に挑戦するのかな??今後も楽しみだな~

• Médocが私の心を鷲掴みました。
    大好きなvinを飲みながら走るなんて何て素敵なのでしょう!!
    こんなmarathonだと楽しく最後まで走りきれそうです!

• たかぎさんのゆるーい感じが好き。バンクーバーマラソン出てみたいな。

• 今回は海外でマラソンに出場。

気になったのは、フランスのメドックマラソン。
    ぶどう畑とシャトーを巡るコースで、給水所ではワインが飲める。
    フランスだな~と思ったけど、アルコール飲んで運動っていいのかな。

• このシリーズは、最初の一巻を友人からプレゼントされて以降は必ず購入している。
    本巻は、たかぎなおこさんのHPを久しぶりにふと覗いてみた時に、もうすぐ発売と知った。
    消費税率アップの前日に発売してくれた出版社の良心に感謝して、速攻本屋さんへ走る。

本当に楽しい本なので、読み終わるのがもったいないからわざとゆっくり読んだ。

かなり以前から気にはなっていたメドックマラソン。
    でも色々と調べたりして自分には無理かな〜と思っていたのだが、本書を読んで、「やっぱり私には絶対に無理!」ということを確信させてくれた。
    それくらい具体的・実用的な部分もある。

たかぎさん・かとうさん・のりこさんが、この先もずっと走ることを続けてくれますように。
    そして忘れた頃にでもいいから、シリーズ終了と言わずに、またポツッと気まぐれに出して欲しい。

(ランニングのSNSでも、このシリーズを推す女性ランナー多し!)

• 海外のマラソン大会に出るなんて視野が広いなあ〜
    マラソンシリーズは読んでると走りたくなってくるけど膝が痛くなるのと胸が揺れるのが嫌でやっぱり止めよう…となる本です。
    フルカラーで見るだけで元気になる一冊。

たかぎなおこの作品