マラソン2年生 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

今回は駅伝にも挑戦して、ラン仲間がふえました。

• 何だろう………?この達成感!自分が走っている訳じゃないのに………。

マラソン挑戦はまるで考えないけれど、今朝、ランニングマシーンでウォーキングしました。15分だけですけど!

• 2度目のフルマラソン@与論島がメインだけど、トレランや味の素スタジアムの駅伝にも挑戦しています。トレランはまだまだまだまだ無理だけど、駅伝かあ…。つるんで走るのも面白そう…と思ったら、「いだてん」で駅伝事始めをやってた。そうなんだ、じゃあ駅伝って、1916年にベルリンオリンピックが開催されていたら、存在しなかったのかも。因縁だわあ。歴史ってホントに不思議。

• マラソンをする気は無いですが、それなりにゆるくマラソンを楽しんでいる人の気持ちがよく分かる本です☆ちなみに、このたかぎなおこさんが書くコミックエッセイは近所の図書館で十冊ほど借りて読みましたが、どれもなかなか面白いですよ~♪

• なんともユルく楽しく、少しずつマラソンの世界にどっぷりはまっていく感じがステキです(^^)

• 2018/08/05読了

たかぎなおこの作品