ネトオク男の楽しい異世界貿易 1 (MFブックス)

制作 : さざなみ みぉ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

親元パラサイトの青年アヤセ・ジロウは、ネットオークションで生活する物欲溢れるネオニート。出品するお宝を探すべく蔵から見つけた古い鏡は、現世と異世界を行き来できる魔法の鏡だった!!異世界と相互貿易をするためのお宝探しに奔走しつつ、物欲満たしてお気楽極楽な異世界ライフを画策するジロウ-しかし、そんな彼にもとうとう本気を出す瞬間がやって来た!?奴隷商館で見かけた少女は-プラチナブロンドの髪をなびかせる憧れのエルフ!彼女をゲットするため、ジロウはある難題に挑戦する!新感覚!?現世と異世界を行き来するネトオク男の貿易ファンタジー登場!

• ニート生活2年の「俺」。今はネトオクで、なんとか稼いでいる。ある日、手に入れた鏡が、異世界に繋がって!?

異世界とネトオクを結びつけてるのが楽しかったです。ちょっと長かったけど、ライトなので気楽に読めたかな。異世界サクセスもの、定番ハーレムもの。

処女作である本作をネット上に公開したところ話題となり、2013年9月「MFブックス」から商業デビュー。
「心疲れる人生のなかで、本作品が一服の清涼剤になれば」と語る。
静岡生まれ静岡育ち。好きなことは、物欲に任せたショッピング。
そろそろ車が買い替えの時期だが、さすがに車は勢いでは買えず年単位で悩み続けている模様。

「2015年 『ネトオク男の楽しい異世界貿易 5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ネトオク男の楽しい異世界貿易 1 (MFブックス)のその他の作品

星崎崑の作品

ネトオク男の楽しい異世界貿易 1 (MFブックス)を本棚に登録しているひと