制作 : ricci
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

不慮の事故で飛ばされた異世界。そこには人気VRMMO『フェアリーテイル・クロニクル』と酷似した世界が広がっていた。ゲーム内で生産職人として高いスキルを保持していた東宏(あずま・ひろし)は、異世界で再会したクラスメイトの藤堂春菜(とうどう・はるな)と共に、自給自足の生活を開始する。武具に薬品に料理に家具に…と、その生産品は留まることを知らず、ついには異世界に無い物まで作り上げてしまう始末で…!?本来の目的であるはずの"元の世界へ帰る"はそっちのけで突き進む、モノづくり系異世界ファンタジー!

• 同級生の美少女と共に、VRMMOゲーム『フェアリーテイル・クロニクル』の世界に転移してしまった宏。ヘタレで女性恐怖症の宏だけど、ゲーム内の職人としてのレベルは超一流だった。チートな能力を活かし、ヘタレ男は世界を救う!?

• SAOみたいな話だけどまったりしてて面白い、こっちのほうが好きかも。

大阪府出身。ネット上で連載した『フェアリーテイル・クロニクル』が話題となり出版デビューを果たす。現役の町工場の社長であり、クラフト職人の主人公をフィーチャーした本作は、著者の経験を十二分に活かした作品である。

「2018年 『フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 18』 で使われていた紹介文から引用しています。」

フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 1 (MFブックス)のその他の作品

埴輪星人の作品