となりの関くん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• こども本のもりにて読了

全く言葉を発しない主人公ってすごい。

• ドミノ、折り紙、避難訓練、そしてネコ……。多種多様にしてその展開はナナメ上。謎の男子生徒・関くんの遊びは、なんでもない机の上を遊園地に変え、隣の席のマジメ女子・横井さんを魅了する!……授業中なのに。静かな授業中の教室という限定空間で展開する、ときどき超展開、ときどきシュール、ときどきほっこりな閉鎖空間コメディ登場!!(Amazon紹介より)

• しかし、すげーなw 思わず感心しちゃったw ほのぼのとしていて好き。

• そういえば、国語の教科書の先者像に
    落書きしてたなぁと、思い出してしまった。
    ほんと、見つからないときは見つからないのよ。
    でも机の改造はムリムリだ・・・なんて、
    楽しませてくれる作品。

• なぜ関くんが教師の死角なのか? 横井さんが、関くんを心配するあまり教師から注意を受ける様が笑える。毎回、関くんの机の上で繰り広げられる「遊び」と横井さんのリアクションが楽しい。

•  アニメ第1話だけ視聴して、原作読みたいってずっと思ってたんだよね。
     とばっちりで怒られる横井さん、かわいそう…。

• これよく続いてるね…
    くそつまんないしくだらねえ

• 2015.08.23.読了

隣の席に関君いたら楽しいけど
    横井さん同様迷惑だと思うだろうな

• となりの席の関くんが、授業中にするあれこれを描くギャグ漫画で、この設定のアイディアの勝利!授業中にドミノ倒ししたり、独自のルールで将棋や囲碁をしたり、コックリさんしたり、机をピカピカに磨いたり。面白い!

• 角川メディアファクトリー
    1〜5

森繁 拓真(もりしげ たくま)
1978年生まれ、宮崎県出身の漫画家。
代表作は『週刊少年チャンピオン』(秋田書店)で連載された『アイホシモドキ』、『月刊コミックフラッパー』(メディアファクトリー)で連載中の『となりの関くん』。『となりの関くん』はテレビアニメ・ドラマ化した。
姉は漫画家の東村アキコ。

森繁拓真の作品