となりの関くん 4 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

著者 : 森繁拓真
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2013年4月2日発売)

となりの関くん 4 (MFコミックス フラッパーシリーズ)の感想・レビュー・書評

• もはや「安心」して関くんの遊びと横井さんの掛け合いを見ている自分がいる。時々反撃できた横井さんも良いが、関くんワールドにハマって自己嫌悪の横井さんも良い。夢枕やテストの神懸かり的なパフォーマンスは面白かったが、これが続くとイヤだな。やはり、関くんには真っ当な遊び(?)をしてほしい。

•  ロボット家族、横井さんのハートをがっちり掴んでますね。羨ましい…。
     そしてとうとう関家にお邪魔する横井さん…。

• ほっこりはするけど別に読み返さないな…やっぱり雑誌で読むのが一番ですねこの漫画に関して言うと

•  安定して面白い関くんの一人遊びも、四巻目を迎えている。
     ロボット家族失踪事件や体育祭での奇行など、結構大胆な展開がちょろちょろと見られるこの巻もまた身が詰まって大変面白く仕上がっている。
     50時間目のクリスマスツリーなどは「さすがにそれは先生気づくやろー」とツッコみたくもなるが、しれっと知らんぷりをする横井さんが面白いのでそこは目こぼししたい。

今回も星五つで評価している。発想力と切れ味に衰えが見えないのは恐るべきことである。

となりの関くん 4 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

森繁拓真の作品

となりの関くん 4 (MFコミックス フラッパーシリーズ)はこんなマンガです