デンキ街の本屋さん 7 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

おたく系・書店員ガール、おしゃれなカフェに怯む!!? エロスに満ちた<大節分大会>って何ソレ~っ? 恥ずかしいゾ!アレなギャグ&胸キュンがとまらない【書店青春ラブコメ】第7巻!

• 今まで割と蚊帳の外気味だったカメ子ちゃんが掘り下げられつつある。 にしてもカントクズルいなぁ。 カメ子ハウスに行ったメンバーみんなカントク狙いだもんなぁ…。 そしてだんだん先生がめちゃくちゃ可愛く感じてきた。

• 蜈育函縺。繧?s縺御ク狗捩螻九〒蠎怜藤縺ォ蝗イ縺セ繧後◆縺ィ縺薙m髱「逋ス縺九▲縺溘?ゅ≠縺ゅ>縺?オカ譛帙?蠖「縺」縺ヲ縺ゅk繧医?縲ゅ≠縺ィ縲√≧縺ソ縺上s縺ョ螯ケ逋サ蝣エ縲ゅ>縺?♀蜈?■繧?s繧?▲縺ヲ繧九§繧?↑縺?°縲ゅ◎繧後◇繧後?莉イ繧る?イ螻輔@縺溘h縺?〒菴輔h繧贋ス輔h繧翫?

• 978-4-04-066559-7 160p 2014.5.31 初版1刷

• 女子会がしたい!
    そんな「つもりん」の願いのもとあつまったのは、
    「先生」「ひおたん」「腐ガール」「カメ子」のいつもの面々。
    しかし、
    あまりのシャレオツなカフェにはいれない「先生」とか、
    コーヒーに800円もだせないビンボーズに女子トークを求めても。。。
    つか、
    その「おちげー」やってみたいわ。
    無さそうで有りそうですよね。
    しかし、
    「つもりん」もいつも飲みすぎよね。。。
    と、
    女子会をやってる女子ほど結婚が遠い感じがするのはかぐりんの気のせいですかね?

パンツを買いに行く「先生」ですが、
    発音の違いな。
    で、
    下着を買いに行くというのですが10000円は確かにだせない!
    勝負下着ってそんなにするの?

デンキ街大節分祭ですよー。
    だんだんエロくなるなぁー。
    と、
    なかなか進展しない「ソムリエ」君と「腐ガール」よね。
    そこに、
    「委員長」もきちゃうから大変よ。
    三角関係ってことでいいのかな?
    で、
    続いて「ソムリエ」x「腐ガール」のデートを覗き見!
    まさかのホームセンターデートですよ!
    カートに乗ったり、
    バールやらレンチをみて、
    ドリルにチェーンソーみて萌える「腐ガール」はさすがです!

「海雄」ががんばる!
    なぜなら、
    愛する妹「そら」がやってくるから!
    で、
    「カントク」の鑑定眼で「そら」発見!
    なんか、
    うまのほねのみなさんと良い感じになってる「そら」ちゃん。
    そのうち働くのかな?
    そして、
    「そら」はもう抜けれないくらい「腐」だって「先生」ちゃんが発見。
    「海雄」の妹は「そら」ちゃんなんですよ。

花見がキタァー!
    制服縛りのコスプレですが、
    「つもりん」は大丈夫なんでしょうかね?
    で、
    まさかの「カメ子」宅で2次会!
    で、
    「つもりん」x「カメ子」でぶっちゃけタイム?
    これ、
    「カメ子」が「カントク」に告白するのは近いか!?

昇給!
    みなさんそこまで給料があがるわけないでしょう!
    時給にして10円とかやろ。
    50円あがるばいとってあるか?
    ドンキくらいやな。
    100円あがるバイトってあるか?
    ないだろ。
    「ひおたん」の変貌ぶりが怖い。
    絶対に結婚できないタイプやわ。

「つもりん」の「先生」ちゃんの女子力観察という名の覗きコーナー。
    8時起床予定が12時に。
    よくある!
    ファミレスでごはんは高いから、
    家でカップラーメンを食べてから行くというのはややわかる。
    が、
    残ったスープは冷蔵庫?
    で、
    ファミレスにで12時間以上過ごすと?
    ドリンクバーだけで?
    で、
    家に帰って残ったスープに麺をゆでて入れ食べる!?
    ラーメンの麺だけ売ってる理由がわかった!

本屋で働いてた時なんですが、
    昇給はなかったね。
    最低時給が上がるときにだけ上がってた。
    でも、
    気がついたよ。
    上がっていない人も結構いて後からまとめていただいたことがある!
    なんだかんだで、
    6万くらいだったかな?
    ボーナス気分でしたね。

ファミレス、
    最近の記録ではせいぜい5時間かな?
    モーニングからいるときはモーニングのセットで400円から700円くらいかな?
    深夜からいるときは、
    ドリンクバー+1品何かオーダーしてるので1200円くらいにはなってるかな?
    最近は、
    満喫で勉強もありかなと?
    同じくらいの費用で個室で集中できるのでかぐりんは好き!

• 借本。うみおくんの妹が登場! なかなかしたたかで可愛いですw あとやっぱり叶わない恋をしてる子には頑張れって思っちゃいますよね… 特にその子が可愛い子だとホント応援したくなる。私はもうカメちゃんに頑張ってもらいたくてもらいたくて… カントク、モテすぎです!

• 【レンタル】季節の変化の目まぐるしさよ……。カメちゃん可愛かった……。切ない恋。でも可愛い。カントクは気付いてるのかなぁ……。きっぱり振られて、しっかり挫折して、新しい恋を探して欲しいなぁ。

• ソムリエ、覚えてたのか…。

• 先生の女子力が地に落ちるどころか陥没していく

• 今回も大笑いしました!
    あと私の予言通り(?)アニメ化になりましたね。
    おめでとうございます!

• アニメ化も決まったデンキ街7巻。先生の女子力話、カメちゃんの恋話。安定のおもしろさ。書き下ろしは今までの虎の購入特典かな

沖縄生まれ。寿司とアニメと学生服が好き。暑いのと寒いのと辛いのが苦手な男子。代表作「デンキ街の本屋さん」ほか多数。

「2020年 『うちの娘は少しおかしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水あさとの作品