デンキ街の本屋さん 4 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 978-4-04-066580-1 169p 2014.9.19 初版6刷

• 本を積んで持つのはバランスと腕の使い方です!
    手で持つのではなく腕で持つのです!
    と、
    8月31日のフェアの片づけですか。。。
    つらたんですよね。。。
    やっぱり、
    ポップって返品ですか!
    かぐりんは無理言って貰ってました笑

「カントク」に好きな人がいる!
    それは、
    いつもいじわるしてて、たまに優しくする人=「ひおたん」かって、
    「ひおたん」が悩んでるなう!
    で、
    そんな「カントク」はおっぱい論議なう!
    それを聞いてた「ひおたん」ちょっと引くけど、
    「私のおっぱいは好きですか」でカウンター!
    この2人がどうなっていくのかも楽しみですな。

さて、
    31日で夏も終わり、
    想い出と言ったら温泉全裸事件のみなんで、
    みんなで遊びにでることに!
    たまには普通の青春してもいいんじゃないか的なやつ!

今日はデンキ街の運動会!
    チームうまのほねはなかなかやるのでライバル多し!
    金の玉ころがしで頑張る「ひおたん」健闘むなしく・・・。
    嫁運び競争で頑張る「海雄」健闘むなしく・・・。
    ツナ引き頑張る「カメ子」さん健闘むなしく・・・。
    で、
    最後の二人三脚手首バージョンがんばる「ソムリエ」&「腐ガール」の頑張りで優勝GET!
    まだ、
    手がつなげないうぶな恋愛ですがこれからが楽しみな!

「ひおたん」風邪なう!
    風邪つらたんな!
    と、
    そんな時やってきたのは「カントク」ですよ!
    看病なう!
    つか、
    好きじゃない女の子にここまでやらんよな「カデカル」とは違うぜ笑

もうクリスマス!
    からの、
    冬コミですな!
    「先生」がつらたんな日々。
    つか、
    うまのほねバイトにアシスタントもしてたの?
    そりゃ大変だわ!
    そんな頑張ってる「先生」に「海雄」の、
    「デビューしたらアシスタントにしてください!」は良い励ましの言葉な!
    まぁ、
    「先生」的には今日から使えるアシスタントGETですわな笑

「腐ガール」の弟さんが登場!
    つか、
    「腐ガール」さん「ハル」ちゃんが本名。
    本名出るの初めてじゃない?
    で、
    「ハル」ちゃんの弟「たいちゃん」は「海雄」にライバル意識!
    「腐ガール」のゾンビに嫉妬ってやつですな。
    で、
    「ソムリエ」が助けに入ってマルク収まる。
    つか、
    「谷津タイシ」ですか!
    「腐ガール」さん「谷津ハル」ですかね?

改めて「海雄」のあだ名をつける会!
    結局は「シーマン」になるけど「海雄」は「海雄」でした。
    と、
    「ひおたん」の飼ってるモンスターに「先生」がびっくりしただけのいお話しもあり!

• ソムリエくんと腐がちゃん、海雄くんと先生さん、カントクとひおたん、カプが成立しだしてるけど、カントクに想いをよせてるカメ子ちゃんが切ないよ~。つもりんもまだカントクの事思い切れてないしって、カントクてばモテるなぁ… ひおたんの風邪ひきエピは鉄板ですね♡

• 【レンタル】ひおたんは非オタからきてるのか……なるほど。カメ子ちゃんにスポット当たった話はまだかな。カメ子ちゃんのことちゃんと知りたい。あとカントク、お料理出来たんですね、意外。デンキ街の運動会はヒドすぎるw ライバル店もヒドいw

沖縄生まれ。寿司とアニメと学生服が好き。暑いのと寒いのと辛いのが苦手な男子。代表作「デンキ街の本屋さん」ほか多数。

「2020年 『うちの娘は少しおかしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水あさとの作品